Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 1406
Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00  Просмотров всего: 1793; сегодня: 2.

Компания Contour Components участвует в проекте «Энергоэффективность»

Компания Contour Components участвует в проекте «Энергоэффективность»

Компания Contour Components в 2011 году создаст подсистему аналитических публикаций на основе Business Intelligence платформы Contour BI для государственной информационной системы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Интерактивные аналитические отчеты для мониторинга выполнения целевых показателей энергоэффективности, объемов потребления электроэнергии, горячей воды и тепла будут доступны широким кругам пользователей и специалистам министерств и ведомств в интернете.

Управление проектом создания государственной информационной системы выполняется проектным офисом Российского энергетического агентства, генеральным подрядчиком выступает Новосибирский филиал АО «Ростелеком». В проекте участвует ряд ведущих российских ИТ-компаний. Данные будут собираться со всей страны, с датчиков учета, из специальных систем. Агрегированные аналитические отчеты позволят анализировать структуру потребления энергоресурсов по регионам, временам года, динамику потребления, сопоставлять регионы и отрасли, видеть выполнение плановых показателей по экономии энергоресурсов.

«Этот проект масштабный и очень интересный, – рассказал генеральный директор компании Contour Components Владимир Некрасов. – Мы работаем вместе с командой высококлассных специалистов Минэнерго, ведущих российских ИТ-компаний, однако федеральный охват, новизна ставят перед всеми участниками проекта сложные задачи. Мы выполняем свою часть работы на новой платформе Contour BI 5.0, специально спроектированной для публикации больших массивов мониторинговых и статистических данных для широких кругов пользователей. Новая технология, разрабатываемая нашими специалистами в течение последних трех лет, вобрала в себя опыт реализации крупных государственных проектов. Надеемся, что данный проект также будет полезным для нашей страны, и этому послужит опыт сотрудников Contour Components».

О проекте

Систематическая работа в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в различных секторах и сферах экономики России началась после принятия федерального закона РФ от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В 2010 году Минэнерго России совместно с ЗАО «АПБЭ», ООО «ЦЭНЭФ» и ФГУ «РЭА» разработало Государственную программу Российской Федерации «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» («ГПЭЭ-2020»), которая была одобрена на заседании Правительства Российской Федерации 21.10.2010 и утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 2446-р.

Программа призвана стать инструментом решения масштабной задачи по снижению к 2020 году энергоемкости ВВП на 40%.

О Contour Components

Contour Components – международная компания, разработчик Business Intelligence платформы Contour BI.

Продукты Contour Components используют такие известные компании как Ernst&Young, Fidelity Investments, Verizon Wireless, Commerzbank, JPMorgan Chase, NEC, Pfizer, Kodak, Olympus. В России продукты компании применяются ведущими банками и предприятиями, государственными организациями – Росстат, Газпром трансгаз Москва, Министерство сельского хозяйства, ГИВЦ правительства Москвы, Администрация Правительства РФ, 60 российских банков – Русский стандарт, Собинбанк, Транскредитбанк, Русский банк развития и другие, Мишлен, Шелл, Лукойл.


Ньюсмейкер: Contour Components — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:kp@longmedia.ru
Телефон:+ 7 (495) 609-67-66
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос