07.08.2008 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3911; сегодня: 2.

Международная конференция MOSCOW Education Online 2008 по вопросам e-learning

С 28 сентября по 1 октября в Москве, в Президент-отеле пройдет вторая крупнейшая международная конференция, посвященная вопросам применения информационных и коммуникационных технологий в образовании, MOSCOW Education Online 2008.

Система международных конференций MOSCOW Education Online 2008 поддерживается:

• Министерством образования и науки РФ,

• Федеральным агентством по образованию,

• Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

• Исполнительным комитетом СНГ,

• Общественной палатой РФ,

• комитетами Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания РФ,

• МИД РФ,

• Общероссийской Общественной Организацией «Российский союз промышленников и предпринимателей»,

• Общероссийской Общественной Организацией «Деловая Россия»,

• ОООМиСП «ОПОРА РОССИИ»,

• Торгово-промышленной палатой РФ.

В состав комитетов конференции входят три экс-министра образования: ректор МФТИ, д.т.н., профессор Кинилев В.Г., д.т.н., профессор Тихонов А. Н. и ректор РУДН д.физ.-мат.н., профессор Филиппов В.М.; руководитель Европейского фонда гарантий качества e-learning (EFQUEL) Клаудио Донди (Claudio Dondi), генеральный директор ORACLE СНГ Б.И.Щербаков.

Возглавляет консультативный комитет конференции бывший руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науке, вице-президент Российской академии образования В.А.Болотов.

В конференции MOSCOW Education Online 2008 примут участие российские специалисты и более 100 экспертов из-за рубежа, в том числе руководители Европейского фонда гарантий качества в e-learning (EFQUEL), а также члены Европейской ассоциации университетов дистанционного обучения, такие крупные компании как IBS, Oracle, Корпоративный университет Газпром, Microsoft, и представители ведущих российских вузов, среди которых Академия Народного Хозяйства при правительстве РФ, МГИМО, РЭА им. Г.В.Плеханова, Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина.

На открытии – ожидается участие представителей руководства Министерства образования и науки РФ, руководителей Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, руководителей Федерального агентства по образованию.

Тематика конференции традиционно будет посвящена широкому кругу вопросов развития перспективных технологий и организационно-управленческих решений в очном и заочном обучении; анализу тенденций эволюции открытого, дистанционного и смешанного обучения, с учётом специфики модернизации и интернационализации российского образования, необходимости обеспечения гарантий качества, доступности и конкурентоспособности в российском образовании; правовым аспектам российской и международной систем образования, важности сопряжения Болонского процесса и «электронной Болоньи» (eBologna); результатам реализации национального проекта «Образование».

Мероприятия конференции:

• Пленарные заседания, семинары и встречи

• Мастер-классы и круглые столы

• Тематические и демонстрационные секции

• Презентации продуктов и услуг

• Пресс-конференция

• Неформальные мероприятия

С учётом разнообразия тематик, высокой степени их актуальности и того, что конференция такого уровня, масштаба и значимости проводится в России ежегодно, а также опираясь на успешный опыт проведения международной конференции ONLINE EDUCA MOSCOW 2007, к участию приглашены:

• Руководители и сотрудники государственных органов управления образования.

• Ректоры, проректоры, деканы, заведующие кафедрами, преподаватели и научные сотрудники высших учебных заведений.

• Руководители и сотрудники средних профессиональных и общеобразовательных учебных заведений.

• Руководители и представители крупных объединений работодателей.

• Руководители и сотрудники кадровых служб, крупных корпораций, заинтересованных в развитии внутрикорпоративного обучения.

• Руководители и специалисты фирм-разработчиков профессиональных программных продуктов, используемых учебными заведениями при подготовке специалистов.

• Руководители и специалисты компаний-разработчиков программно-аппаратных комплексов для e-learning.

• Руководители и специалисты компаний-разработчиков электронных учебных материалов.

• Представители руководства и специалисты организаций, занимающиеся общественной оценкой и аккредитацией, рейтинговые агентства.

• Руководители и специалисты крупных межвузовских объединений.

• Представители профильных СМИ.

Параллельно с конференцией пройдет тематическая выставка, на которой ведущие в IT-индустрии компании и вузы представят свои последние разработки в области образовательных инноваций, e-learning.


Ньюсмейкер: Агентство по общественному контролю качества образования и развитию карьеры — 81 публикация
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...