30.01.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4036; сегодня: 2.

Системы управления складом Expert Logistic и Проксима-Склад будут изучать в Технологическом колледже №14

Технологический колледж №14 г. Москвы начинает подготовку кадров в области логистики. Текущая ситуация на кадровом рынке России и стран СНГ демонстрирует острую нехватку профессиональных специалистов в сфере логистики с практическим знанием современных складских технологий и оборудования, информационных систем управления складом, их особенностей применения и принципов работы. В XXI веке рынок логистики поступательно развивается, и поиск профессиональных кадров становится всё более актуальным. Восполнить дефицит специалистов в области логистики, призвана инициатива Технологического колледжа №14 по подготовке студентов по специальности «Управление операциями в логистике».

С целью получения наиболее полных и качественных знаний по новым специальностям в колледже развернут Логистический кабинет, предлагающий комплексное решение по приобретению наиболее полного запаса знаний в сфере современной логистики.

Как пояснил заместитель директора колледжа по развитию Алексей Логинов, «проект по открытию логистического кабинета это продолжение деятельности колледжа по разработке нового содержания образования. По инициативе колледжа в 2007 году в Федеральный перечень специальностей СПО была внесена cпециальность «Операционная деятельность в логистике». Студенты, обучающиеся по смежным специальностям «Экономика», «Бухгалтерский учет», «Товароведение» должны также обладать знаниями в области логистики. Выпускники колледжа, получившие дополнительные практические знания, получат несомненные конкурентные преимущества на рынке труда, характеризующемся нехваткой квалифицированных кадров среднего звена».

Материальная база Логистического кабинета будет представлена образцами наиболее современного стеллажного и подъемно-транспортного оборудования, комплектов разных видов тары и упаковки. Планируется разворачивание компьютерного класса для подготовки универсальных операционных логистов к работе с современными системами управления складом, с учетом возможных вариаций в реализации интерфейса терминала сбора данных. Студентам будет предоставлена возможность имитации различных складских процессов и реальной работы с системами управления складом Проксима-Склад WMS и Expert Logistic WMS на реальных стендах.

Логистический кабинет включает в себя все необходимое для того, чтобы студенты не только ознакомились с теорией и опытом лучших отечественных и мировых практик в области автоматизации складской логистики, но и получили практические знания по работе с программным обеспечением и оборудованием, с которыми им придется работать в дальнейшей профессиональной деятельности. Так, например, логистический кабинет располагает стендами и образцами стеллажного оборудования для демонстрации и практической работы с WMS, образцы современного подъемно-транспортного оборудования, комплекты тары и виды упаковок, а компьютерный класс для подготовки операционных логистов содержит развернутый контур современных систем управления складом и необходимые комплекты оборудования: RF-терминалы сбора данных, принтеры этикеток штрих-кода.

Справка

Об учебном заведении

Технологический колледж №14 (г.Москва) сегодня является одним из ведущих образовательных учреждений столицы и России по подготовке специалистов в области дизайна, экономики, рекламы, ресторанного бизнеса и коммерции, логистики. В 2007 году решением Правительства Москвы учебному заведению присвоен статус «Колледж будущего» и грант Москвы в области образования.

Для подготовки специалистов, востребованных на рынке труда, в стенах колледжа №14 созданы все необходимые условия: современная техническая и технологическая база с уникальной компьютерной, аналоговой и цифровой видео- и фото- техникой, новейшим технологическим оборудованием, и, конечно же, здесь работает творческий и высокопрофессиональный педагогический коллектив. С 1996 года колледж успешно работает под патронатом «Всемирного ОРТ» -международной неправительственной организацией, лидером в области информационных технологий в образовании.

В 2008 году инновационная программа Технологического колледжа №14 «Формирование качественно-новых компетенций специалистов высокотехнологичных производств индустрии питания на основе внедрения модульных программ» стала победителем приоритетного национального проекта «Образование». В рамках программы «Рабочие кадры» колледжем была разработана инновационная программа «Практико-ориентированная образовательная среда как условие подготовки рабочих кадров на основе компетенций», которая получила высокую оценку экспертов и рекомендована к внедрению.

О компании

Компания «Ай Ти Скан» (Россия) является одним из лидеров российского рынка услуг в области проектирования складов и комплексной поставки современных ИТ-решений для управления складом. Ключевыми направлениями деятельности компании являются разработка профессиональных автоматизированных систем управления складом (WMS), предоставление полного пакета профессиональных услуг по логистическому проектированию складов и внедрению решений на базе WMS, торговля высококачественным оборудованием от ведущих мировых производителей.

В референс-лист программных разработок компании «Ай Ти Скан» входят две профессиональные системы управления складом: Expert Logistic WMS и Проксима-Склад WMS. В портфеле компании - богатый опыт успешных проектов. За несколько лет работы на рынке в список Заказчиков нашей компании вошли известные российские и иностранные компании.


Ньюсмейкер: Ай Ти Скан — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...