Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 1406
Новости. Опубликовано 14.10.2009 00:00  Просмотров всего: 1220; сегодня: 2.

Ведущие бизнес-школы России и Китая укрепляют международное сотрудничество

Ведущие бизнес-школы России и Китая укрепляют международное сотрудничество

Во время IV Российско-китайского экономического форума, прошедшего в Пекине, Московская школа управления СКОЛКОВО и Школа управления Гуанхуа Пекинского университета подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся научных исследований и образовательных программ. Целью этого соглашения, заключенного между двумя ведущими бизнес-школами Китая и России является установление сотрудничества за счёт проведения совместных исследовательских проектов и разработки академических программ. Кроме того, соглашение затрагивает вопросы организации обучения по обмену: предполагается, что российские студенты будут принимать участие в проектах, семинарах и курсах обучения китайской бизнес-школы, и наоборот.

В рамках подписанного соглашения Московская школа управления СКОЛКОВО и Школа управления Гуанхуа обязались содействовать друг другу в организации возможных поездок российских и китайских студентов, обучающихся на программах EMBA и MBA, по обмену в Китай и Россию. Школы также обязались выработать способы для поощрения взаимодействия и сотрудничества российских и китайских студентов, обучающихся по программам EMBA, MBA и Еxecutive Еducation, особенно в реализации отраслевых программ.

В планы двух бизнес-школ входит совместное ведение исследовательских проектов в рамках соответствующих программ, а также спонсирование научных семинаров. Кроме того, студенты школы Гуанхуа, имеющие степень доктора наук (Ph. D.), смогут участвовать в конкурсе на должности научного сотрудника и исследователя-постдокторанта в штате Института исследования развивающихся рынков СКОЛКОВО (SIEMS), расположенного в Пекине. Наконец, преподаватели каждой из школ смогут посетить ряд научных семинаров, а также ознакомиться с исследовательскими ресурсами, базами данных и результатами исследований школы-партнера.

Подписание меморандума о взаимопонимании — пример успешного сотрудничества между Россией и Китаем. У двух государств появилась хорошая возможность помочь друг другу в воспитании нового поколения лидеров и предпринимателей, а также улучшить взаимопонимание в целом. Соглашение позволит студентам и преподавателям каждой из двух ведущих бизнес-школ, а также более широкому академическому сообществу, плодотворно взаимодействовать с талантливым коллективом школы-партнера. Сотрудничество школ призвано способствовать появлению новых перспективных идей, которые в будущем принесут пользу не только России и Китаю, но и всему миру.

«Сотрудничество наших школ — это уникальная основа для плодотворной работы студентов, преподавателей и исследователей в области предпринимательства. Наиболее густонаселенная страна планеты и самая большая в мире страна поделятся своим видением на совместные пути развития и вместе смогут достичь их более глубокого понимания», — прокомментировал Вилфрид Ванхонакер, декан СКОЛКОВО.

Вэйин Чжан, декан Школы управления Гуанхуа, заявил, что глобализация является частью стратегической инициативы школы Guanghua. Новый альянс предоставит студентам великолепные возможности для работы на программах и для совместных научных исследований в другом динамичном регионе мира.

Московская школа управления СКОЛКОВО — это совместный проект ведущих российских и международных бизнес-лидеров, которые объединенными усилиями создали бизнес-школу нового поколения. Прививая студентам практические навыки, СКОЛКОВО видит своей основной задачей создание нового типа управленца — лидера, который будет использовать профессиональные знания в условиях быстро изменяющихся мировых рынков. Особая концепция бизнес-образования, применяемая в СКОЛКОВО, основана на уникальном сочетании трех измерений. Это развитие делового лидерства, анализ динамично развивающихся рынков и опора на практические методы обучения.

Проект СКОЛКОВО реализуется совместно с правительством Российской Федерации как часть программы приоритетных национальных проектов, финансируемая исключительно частными инвесторами. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев является Председателем Международного Попечительского Совета СКОЛКОВО.

С 2006 года СКОЛКОВО проводит краткосрочные программы Executive Education для менеджеров высшего и среднего звена. Обучение по этим программам проходит как в открытом формате, так и в форме специализированных комплексных модулей, созданных по индивидуальным запросам отдельных компаний. С января 2009 г. проходят курсы обучения по программе Еxecutive МВА; в настоящее время идет набор на курс, который начнется в январе 2010 г. Также в данный момент заканчивается набор студентов на первый курс программы SKOLKOVO Full-time MBA; занятия начнутся в сентябре 2009 г. В этом же месяце не имеющий аналогов кампус СКОЛКОВО откроет свои двери для посетителей.

Московская школа управления СКОЛКОВО

115035, Россия, г. Москва,

1-ый Кадашевский переулок, д. 10, стр. 3

Оксана Григорова, руководитель отдела по связям с общественностью

oxana_grigorova@skolkovo.ru

Сферы деятельности: Бизнес России, Глобализация, Государственные проекты, Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Китай
Сайты столиц стран: Китай - Пекин
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:olesya_kuzminskaya@skolkovo.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос