05.12.2018 10:25
Мероприятия.
Просмотров всего: 4958; сегодня: 2.

Кузбасская делегация приняла участие в работе съезда ОНФ

Делегация из Кемеровской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта. В состав делегации вошли сопредседатели и члены регионального штаба движения, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, эксперты, руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта, а также участники команды «Молодежки ОНФ».

На площадке съезда, в ходе которого был избран новый состав центрального штаба движения и его сопредседатели, собрались более 4 тыс. человек. Участники обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для граждан, а также определили эффективные инструменты для его реализации.

«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», обозначив приоритетные направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.

В преддверии съезда активисты Народного фронта по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам. Эта работа была проведена и в Кузбассе.

«На съезде у нас была возможность поделиться нашим видением работы по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов власти и в новом формате антиконференции, который предусматривал не традиционные выступления докладчиков, а живое и свободное общение с модераторами на 12 тематических площадках, представить свои предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

Кузбасские общественники обратили внимание коллег на необходимость создания и развития региональных центров по переобучению и подготовке кадров с использованием современных цифровых технологий, центров опережающей переподготовки.

«Сегодня необходима программа по укомплектованию отдаленных территорий мобильными современными ФАПами (для населенных пунктов, где проживают до 50 человек), полная инвентаризация, а также разработка федеральных целевых программ по замене аварийных ФАПов в сельских населенных пунктах на новые типовые и обновлению автопарка машин скорой помощи в регионах, поскольку самостоятельно без поддержки центра выполнить задачу по повышению доступности качественной медицинской помощи регионам на сегодняшний день не под силу», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.

«Мы предложили обязать нефтеперерабатывающие компании развивать инфраструктуру по производству качественного битума на внутреннем рынке для того, чтобы сократить издержки на импорте и снизить затраты бюджета при проведении работ в сфере дорожного строительства», – добавил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.

Участники мероприятия разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией национальных проектов «майского указа» главы государства, которая станет планом работы движения на ближайшие годы. Кроме того, на съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентовали разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Отдельная площадка съезда была посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ». Более 1,5 тыс. молодых людей со всей страны обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...