01.02.2019 11:41
Новости.
Просмотров всего: 11942; сегодня: 3.

Toyota поможет России повысить производительность труда

Toyota поможет России повысить производительность труда

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) и компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» в присутствии Министра экономического развития РФ Максима Орешкина подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ подписан в рамках Меморандума о взаимопонимании по обмену опытом в области повышения производительности труда от 07.09.2017 между Российской Федерацией и Японией и Совместного плана действий от 26.05.2018г. по сотрудничеству в области повышения производительности труда в 2018-2019 годах. В церемонии подписания соглашения с японской стороны принял участие управляющий директор, директор Департамента внешних связей и связей с общественностью «Тойота Мотор Корпорэйшн» Наоки Исии. Соглашение действует до конца 2023 г.

Сотрудничество с «Тойота Мотор Корпорэйшн» направлено на эффективную реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». По условиям сотрудничества до конца 2023 года специалисты Тойоты организуют для участников федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» семинары, тренинговые и обучающие программы по элементам производственной системы Тойоты (TPS). Также в рамках сотрудничества на российские предприятия будут направлены инструкторы Тойоты для совершенствования производственно-технологических процессов.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поддержал активное участие корпорации в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» и подчеркнул важность продолжения сотрудничества между Федеральным центром компетенций и корпорацией «Тойота Мотор Корпорэйшн» и после окончания реализации национального проекта.

Генеральный директор ФЦК Николай Соломон в свою очередь отметил, что во многом именно благодаря принципам производственной системы Тойоты Япония показывала самые высокие темпы роста производительности в мире с 1960 по 1991 годы. «Наша основная задача – обеспечить рост производительности труда на предприятиях во всех регионах страны, где это необходимо, где есть высокий потенциал. Одним из важнейших факторов успеха здесь является вовлеченность руководителей предприятий и губернаторов регионов. Специалисты Федерального центра компетенций и Тойоты готовы обеспечить внедрение технологии бережливого производства на предприятиях, расположенных в любом населенном пункте страны», - подчеркнул Николай Соломон.

Управляющий директор «Тойота Мотор Корпорэйшн» Наоки Исии отметил важность участия в проекте с такими амбициозными целями. Принципы производственной системы (TPS) помогают добиваться успеха компаниям во всем мире. Соглашение с ФЦК позволяет масштабировать опыт корпорации для повышения производительности труда в масштабах целой страны.

Об ФЦК

АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (руководитель национального проекта – министр экономического развития РФ Максим Орешкин). Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства.

Проект также призван определить интерес бизнеса к проблеме роста производительности труда, формированию продукта и рынка услуг по повышению производительности труда в РФ. К участию в проекте будет привлечено не менее 10 000 предприятий в 85 субъектах России. Центр воспитает 23 000 специалистов по производственной системе в стране.

Дмитрий Агишев,

Заместитель генерального директора по коммуникациям и управлению изменениями,

Федеральный центр компетенций,

Тел.: +7 (985) 924-85-43,

e-mail: DLAgishev@pptrf.ru

Никита Власов,

Специалист пресс-службы,

Федеральный центр компетенций,

Тел.: +7 (929) 594-57-51,

e-mail: Nikita.Vlasov@rim-pn.ru


Ньюсмейкер: Федеральный центр компетенций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...