07.02.2019 11:49
Мероприятия.
Просмотров всего: 5185; сегодня: 1.

В Барнауле состоялся VII съезд Алтайской торгово-промышленной палаты

В Барнауле состоялся VII съезд Алтайской торгово-промышленной палаты

6 февраля в краевой столице в концертном зале «Сибирь» прошел очередной VII съезд Алтайской ТПП - крупнейшего бизнес-объединения региона. Алтайская торгово-промышленная палата подвела итоги работы за пять лет.

В работе съезда приняли участие председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, заместитель председателя Правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, заместитель главы администрации города Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководители и представители федеральных, краевых органов государственной власти и органов местного самоуправления, общественных и некоммерческих организаций, представители организаций - членов Алтайской ТПП, главные редакторы и корреспонденты средств массовой информации.

Член правления ТПП России Борис Чесноков зачитал поступившее в адрес VII съезда Алтайской ТПП приветствие президента ТПП РФ Сергея Катырина.

Председатель АКЗС Александр Романенко отметил, что краевой парламент готов укреплять взаимодействие с Алтайской торгово-промышленной палатой, чтобы не только обмениваться мнениями, но и вырабатывать общее видение решения конкретных вопросов.

Александр Романенко призвал членов палаты к активному участию в развитии краевого законодательства. «Во многих субъектах Российской Федерации заключены соглашения между законодательными собраниями и региональными торгово-промышленными палатами. Я предлагаю заключить такое соглашение в ближайшем будущем. Думаю, что оно будет выгодным для обеих сторон. В ряде регионов также приняты и собственные законы о торгово-промышленной палате, что позволяет бизнес-сообществу эффективнее участвовать в законотворческой работе», - подчеркнул спикер.

По оценке председателя краевого парламента, депутатам и бизнес-сообществу нужно выработать новые формы сотрудничества. «В первую очередь, мы видим потребность в экспертной оценке поступающих в краевой парламент законопроектов. Речь идет и о разрабатываемых в крае законопроектах, и о проектах федеральных законов, касающихся регулирования сферы бизнеса. Профессионализм представителей палаты позволяет надеяться, что такая экспертиза принесет ощутимую пользу реальному сектору экономики края в целом. Нам важно ваше мнение о проблемных точках алтайского бизнеса, а также путях их законодательного решения», - заявил глава парламента.

Александр Романенко также напомнил, что на ближайшие годы перед страной стоит масштабная задача по реализации идей, сформулированных в Послании Президента РФ Владимира Путина, а после - в 12 национальных проектах. «Без содействия и понимания со стороны бизнеса мы не сможем ни реализовать эти приоритеты, ни решить многие вопросы алтайской экономики, что позволило бы более поступательно, более прорывно двигаться дальше. В их числе - и краеугольные вопросы роста заработной платы и сокращения теневой занятости. Одной из целей торгово-промышленной палаты является внедрение цивилизованных правил игры на рынке, поэтому я уверен, что в этих вопросах мы с вами союзники», - заключил председатель краевого парламента.

Заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь приветствовал участников съезда от имени главы региона и напомнил, что Алтайский край готов участвовать в реализации 51 федерального проекта из 12 национальных проектов. «Мы сейчас находимся на стадии подписания соглашения со всеми министерствами и ведомствами федерального уровня, в которых определяем параметры и плановые показатели», - сказал он, добавив, что без поддержки бизнес-сообщества Алтайского края в этой работе не обойтись. В своем выступлении Виталий Снесарь призвал предпринимателей продолжать активно участвовать в презентации региона на форумах, выставках межрегионального и международного значения.

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков выступил с докладом о работе, в котором отметил, что число членов палаты за пять лет возросло с 421 до 500: «Мы - самый крупный бизнес-союз в Алтайском крае. В наших рядах - предприятия различных форм собственности и самых разных масштабов, представлены все отрасли экономики региона. 80% членов палаты - представители малого и среднего бизнеса. Абсолютный прирост за пять лет составил 79 организаций - это результат планомерной системной работы. Среди наиболее успешных проектов Палаты: ИТ-Форум, куда съезжаются свыше тысячи россиян, превратившийся из локального в межрегиональный форум недвижимости «AltaiRealEstate», ежегодная конференция по энергосбережению, форум «Образование и бизнес» и множество круглых столов по актуальным вопросам. За пять лет мы провели 53 торгово-экономические миссии в 15 стран мира и 10 регионов России». В ходе выступления Борис Чесноков поблагодарил за сотрудничество руководителей и журналистов газет «Алтайская правда», «Свободный курс», «Вечерний Барнаул», телекомпаний «Наши новости», «Катунь 24», ГТРК «Алтай», издательского дома «Алтапресс», информационных агентств, «Интерфакс-Сибирь», «Doc.22», «Амител», радиостанции «Катунь FM».

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила: «Торгово-промышленная палата – одно из самых значимых объединений, как у нас в регионе, так и в городском округе – городе Барнауле. Именно вы формируете эффективность социально-экономического развития нашего округа, основные приоритеты и задачи, на которые опираются остальные предприятия и организации». От имени депутатов Барнаульской городской Думы Галина Буевич предложила подписать соглашение о взаимодействии с Алтайской торгово-промышленной палатой во благо жителей города.

С положительной оценкой деятельности Палаты выступили начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев, заместитель главы администрации города Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров, руководитель Сообщества молодых предпринимателей Алтайского края Маргарит Агекян, член Совета Алтайской ТПП, председатель Комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям, директор ООО «Научно-технический центр Галэкс» Владимир Графеев, финансовый директор ООО «Одуванчик» Анатолий Кишицкий, председатель совета директоров ЗАО «Источник плюс» Валерий Осипков, председатель Комитета Алтайской ТПП по предпринимательству в строительной сфере, руководитель проекта корпоративного развития ООО «Проспект-Недвижимость» Марина Ракина.

Необходимый кворум для принятия решений по всем вопросам, входящим в компетенцию съезда, был обеспечен. В ходе обсуждения участники съезда признали работу Алтайской ТПП удовлетворительной, утвердили отчет ревизионной комиссии Алтайской ТПП, приняли программу деятельности палаты до 2024 года.

Также на мероприятии состоялась церемония награждения. Вручены награды от Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Правительства Алтайского края, администрации г. Барнаула, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Алтайской торгово-промышленной палаты. Среди награжденных руководители предприятий, представители федеральных и краевых ведомств.

В завершении съезда делегаты избрали ревизионную комиссию, совет и президента Алтайской ТПП. По результатам голосования президентом Алтайской ТПП вновь единогласно был избран Борис Чесноков.


Ньюсмейкер: Алтайская торгово-промышленная палата — 36 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...