Панорамный снимок зубов в Некрасовке в частной стоматологической клинике Aureli Dent.

26.03.2019 16:31
Мероприятия.
Просмотров всего: 69074; сегодня: 29.

Впервые юные художники создадут конкурсные натюрморты на глазах у жюри

Впервые юные художники создадут конкурсные натюрморты на глазах у жюри

В рамках «Недели культуры» 28 и 29 марта в Оренбурге пройдет XII областной открытый конкурс по академическим дисциплинам «Детская палитра» (живопись) для учащихся детских художественных школ и детских школ искусств.

Творческое соревнование начнется 28 марта в 10:00 в учебном корпусе Оренбургского художественного колледжа по адресу: ул. 8 Марта, 24. Его участниками станут более 150 детей из разных городов и районов области, сообщает портал Правительства Оренбургской области.

Претенденты на награду «Детской палитры» должны создать натюрморт на глазах у жюри. Визуальным материалом для создания полотна послужит композиция из двух-трёх предметов с драпировкой. Работа продлится два дня по четыре академических часа.

В таком формате детское творческое соревнование в Оренбуржье пройдет впервые. Обычно юные художники представляли на суд жюри работы, выполненные раннее. В этом году планка для участников конкурса поднята на серьезную профессиональную высоту.

"Конкурс «Детская палитра» - это день открытых дверей в нашем учебном заведении. 150 человек, которые приезжают из разных уголков Оренбуржья, познакомятся с колледжем, узнают, как у нас проходят занятия. Они рисуют в наших стенах, что играет большую роль для будущих абитуриентов. Победители конкурса имеют льготу при поступлении в Областной художественный колледж", - рассказал его директор Владимир Ерышев.

В состав жюри конкурса входят председатель регионального отделения Союза художников России Анатолий Шлеюк, директор Областного художественного колледжа Владимир Ерышев, руководители предметно-цикловых комиссий колледжа, представители регионального министерства культуры и внешних связей.

В каждой возрастной группе присваивается по три призовых места и три поощрительных. Гран-при конкурса «Детская палитра» вручается автору лучшей работы независимо от возрастных категорий.

По традиции в рамках конкурса проходят выставки работ учащихся художественных школ Оренбуржья. Подобные встречи становятся площадкой для дискуссий на тему дальнейшего развития образовательных учреждений в сфере культуры и искусства, обмена мнениями среди преподавателей. В этом году выставку «Перезвон талантов» представят Саракташская Детская школа искусств и Детская школа искусств № 9 им. А. А. Алябьева города Оренбурга. Будет представлено более 40 учебных и творческих работ декоративно-прикладного, академического и дизайнерского направления.

Областной конкурс «Детская палитра» проводится ежегодно с 2008 года. За эти годы в нем приняли участие более 830 талантливых детей со всей области. География участников конкурса обширна: Оренбург, Орск, Новотроицк, Саракташ, Гай, Соль-Илецк, Кувандык, Бузулук, Ясный, Асекеево, Октябрьское, Медногорск, Шарлык, Плешаново, Акбулак, Бугуруслан, Новотроицк, Абдулино, Самородово, Павловка, Нежинка, Беляевка, Караванный, другие населенные пункты области. Более 300 преподавателей детских художественных школ и школ искусств приняли участие в мастер-классах и семинарах, проводимых в рамках конкурса.

Мероприятие входит в Национальный проект «Культура».

Гай Оренбургской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...