28.06.2019 10:55
Новости.
Просмотров всего: 9993; сегодня: 3.

ОНФ объявил о запуске двух проектов, посвященных юбилею Победы

ОНФ объявил о запуске двух проектов, посвященных юбилею Победы

Общероссийский народный фронт запускает новые проекты «Народная карта тыла и фронта» и «Наши Победы» по подготовке к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом стало известно на заседании Центрального штаба Народного фронта.
Проект «Народная карта тыла и фронта» представила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России» Елена Цунаева. Он объединяет ряд проектов и инициатив по сохранению исторической памяти, увековечению подвига героев войны и патриотическому воспитанию молодежи.
В рамках большого проекта будут развиваться как новые, так и действующие инициативы «Урок Победы. Бессмертный полк», «Имя Героя – школе», «Вечные огни», «Патриотические граффити», «Патриотическая карта», а также региональные активности. Перезагрузится проект «Подвиг медиков» по сохранению исторической памяти об эвакогоспиталях, работавших в годы Великой Отечественной войны.
«Все эти проекты безусловно будут действовать, но к юбилею мы бы хотели начать немного новую историю, которая позволит осветить другие страницы войны и поднять другие вопросы, связанные с Победой», – отметила Цунаева.
Она напомнила, что Реестр Вечных огней и Огней памяти, который успешно вел Народный фронт, был передан в Минобороны. Юнармейцам представители ОНФ предложили стать «шефами» таких мемориалов: «Конечно, активисты Народного фронта будут продолжать контролировать, как все происходит на самом деле. В настоящий момент мы можем сказать, что поручение президента (обеспечить учет и бесперебойное функционирование на территории РФ мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне. – Прим. ред.) в общем-то выполнен и к нам, к региональным активистам, присоединились еще совсем молодые граждане нашей страны, которые будут помогать».
Поиску сведений об участниках Великой Отечественной войны и установлению личности павших на поле боя помогает проект «Общественные приемные «Судьба солдата», рассказала Елена Цунаева: «Это очень важная работа, которая не только отвечает на конкретные запросы граждан, но и стимулирует их вернуться и посмотреть, что же они знают о своих близких, которые воевали». В настоящее время более 1,8 млн имен не установлено в местах военных захоронений. Труженики тыла внесли значимый вклад в Победу, им посвящен проект «Трудовой фронт», включающий разделы «Промышленный фронт», «Сельскохозяйственный фронт», «Они были детьми…», «Культурный фронт». Кроме того, ОНФ проведет конкурс видеороликов «Мы помним Победу!», основанный на интервью ветеранов.
В заключении Цунаева сообщила о еще одном проекте, который планируется запустить: «Он больше для молодежи, такой интернет-проект. Мы хотим, чтобы вспомнили, как празднуется День Победы. Это сбор интервью и воспоминаний тех, кто еще помнит и может нам рассказать о своих ощущениях, что они испытывали в этот день. И, конечно, чтение тех воспоминаний, которые сохранились в книгах. Такой интернет-проект еще больше украсит День Победы».
Член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова представила проект «Наши Победы», призванный в юбилейный год Победы объединить всю страну под девизом «от Великой Победы к современным героям России».
Уже летом стартует обучение 10 тыс. волонтеров, которые будут помогать участникам и инвалидам Великой Отечественной войны: с июля стартует акция «Дачный сезон» (волонтерская помощь ветеранам по дачному хозяйству), с августа по декабрь будет проведен мониторинг положения ветеранов, в декабре пройдет акция «С Новым годом, ветеран», с апреля по май состоится акция «С Днем Победы». Помощь должна быть оказана не менее 70% участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
«К сожалению, не все участники и инвалиды ВОВ получают должное внимание и заботу. Мы проведем большой мониторинг, дойдем до каждого ветерана, оценим условия его проживания, узнаем, получают ли они те льготы, которые им полагаются на федеральном и региональном уровне, спросим об их потребностях и желаниях. Мы вовлечем в эту работу молодежь. По итогам мониторинга будет подготовлен доклад о реальном положении ветеранов», – сказала она.
После празднования юбилея Победы с июня по декабрь 2020 г. в рамках проекта «Наши Победы» пройдет одноименный национальный конкурс для мотивации жителей страны на свершение новых побед в сегодняшней жизни. Конкурс должен выявить современных героев России по 12 направлениям национальных проектов. Победителей определят по итогам общероссийского голосования.
«Мы много знаем о победах прошлого и очень мало о современных достижениях России. А большие победы состоят из малых побед. С помощью конкурса мы хотим показать и поблагодарить простых людей, героев нашего времени, учителей, строителей, врачей, которые своей ежедневной работой развивают не только свой город и регион, но и всю страну», – отметила Амельченкова.


ОНФ объявил о запуске двух проектов, посвященных юбилею Победы

ОНФ объявил о запуске двух проектов, посвященных юбилею Победы


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...