Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1399
Новости. Опубликовано 12.08.2019 16:48  Просмотров всего: 1406; сегодня: 2.

Благодаря вмешательству ОНФ в Коми отремонтированы дороги, ведущие к больницам Сыктывкара

Благодаря вмешательству ОНФ в Коми отремонтированы дороги, ведущие к больницам Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта подъездных путей к больнице Эжвинского района Сыктывкара, городской больнице №1 и Сыктывкарской городской больнице в поселке Краснозатонский. Ранее региональное отделение ОНФ направило главе республики Сергею Гапликову обращение с просьбой привести в порядок дороги на этих участках.

Разбитые подъездные пути к лечебным учреждениям долгое время не могли отремонтировать. После того как общественники подняли этот вопрос, руководитель республики и министерство здравоохранения Коми взяли его решение на контроль. В августе 2019 г. работы были завершены.

Участники тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Республике Коми провели контрольные рейды и зафиксировали, что ремонт подъездных путей к больницам выполнен качественно. В рейде у больницы Эжвинского района принял участие главный врач лечебного учреждения Алексей Бирюков, который показал общественникам результаты работы строителей и поблагодарил Народный фронт за помощь.

В минздраве Республики Коми сообщили, что на работы по восстановлению дорожного полотна к больнице Эжвинского района, Сыктывкарской городской больнице №1 и Сыктывкарской городской больнице в поселке Краснозатонский было выделено 26,8 млн руб. При этом проведены работы не только по капитальному ремонту асфальтового полотна, но также приведены в порядок бордюры, тротуары, парковки.

«Для Народного фронта очень важен конкретный результат для людей. В данном случае он достигнут. Но вопрос с качеством дорог на других территориях региона, особенно на селе, в том числе дорог к лечебно-профилактическим учреждением, требует дальнейших решений органов власти и остается в повестке общественников. Понимаем, что проблема требует существенных капиталовложений. В то же время в регионе заработал нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на реализацию которого запланированы существенные финансовые ресурсы. ОНФ в Коми продолжит контролировать реализацию проекта в республике, общественники обратят внимание на то, чтобы в первую очередь ремонтировались дороги к социальным объектам – больницам, школам, детским садам», – прокомментировала модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение», сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Коми Ольга Федулова.

Тематические сайты: Государственные проекты, Дороги, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Коми Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 903 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос