Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1399
Новости. Опубликовано 29.08.2019 17:15  Просмотров всего: 2966; сегодня: 2.

Региональная комиссия одобрила проекты четырех резидентов ТОР в Ярославской обл

Региональная комиссия одобрила проекты четырех резидентов ТОР в Ярославской обл

Положительное решение о реализации четырех инвестпроектов на территориях опережающего социально-экономического развития в Гаврилов-Яме, Ростове и Тутаеве принято сегодня региональной комиссией, сообщает сайт Корпорации развития Ярославской области.

- Привлечение инвесторов на созданные ТОР позволяет обеспечить поступление дополнительных доходов в бюджеты и реализовать программу развития моногородов региона, - отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. - Предприниматели, в свою очередь, могут воплощать в жизнь бизнес-проекты в максимально комфортных инвестиционных условиях. Для резидентов ТОР предусмотрены льготы по уплате налогов на имущество и на прибыль организаций, земельного налога, а также пониженные взносы во внебюджетные фонды.

В Гаврилов-Яме OOO «Рубар композит» планирует организовать производство композитной полимерной арматуры. В Ростове появится предприятие ООО «Базис» по обработке и закалке стекла. На территории ТОР в Тутаеве ООО «Айсберри-ФМ» будет построена фабрика мороженого, а ООО «ПСМ-Прайм» создаст производство блочно-комплектных электростанций большой мощности.

Объем инвестиций в реализацию инвестиционных проектов в Ярославской области составит 1,55 миллиарда рублей. В результате будет создано более 1100 рабочих мест.

Одобренные заявки будут направлены в Министерство экономического развития Российской Федерации для включения инвесторов в реестр резидентов.

Справка.

В настоящее время включены в реестр Минэкономразвития РФ и осуществляют деятельность на территориях опережающего развития Ярославской области 12 резидентов: шесть на ТОР в Тутаеве, три в Ростове, три в Гаврилов-Яме.

Тутаев Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос