Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1399
Мероприятия. Опубликовано 23.09.2019 12:58  Просмотров всего: 6926; сегодня: 5.

В Великом Новгороде прошёл круглый стол «Как привлечь деньги в моногорода»

В Великом Новгороде прошёл круглый стол «Как привлечь деньги в моногорода»

Опыт моногородов в привлечении средств для развития территорий представили на форуме «Среда для жизни».

Круглый стол «Как привлечь деньги в моногорода» прошел 19 сентября в рамках форума «Среда для жизни» в Великом Новгороде. Модератором мероприятия выступила генеральный директор Фонда развития моногородов, заместитель председателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева. Участниками круглого стола стали зампредседателя ВЭБ.РФ Алексей Сорокин, а также около 100 представителей городов, сообщает сайт Моногорода.рф.

В ходе работы круглого стола Ирина Макиева рассказала о мерах государственной поддержки, которые доступны на сегодняшний день всем российским городам, в том числе моногородам.

«Мы собрали все меры поддержки, их оказалось 119 с ежегодным объемом финансирования из федерального бюджета более 600 млрд рублей. Сделали некую структуру, разделив их по направлениям, формам – для бизнеса и социальной сферы, и администраторам», - сказала Ирина Макиева. Она добавила, что подготовленный документ был направлен главам моногородов и получил положительный отклик – города, которые занимают активную позицию, смогли привлечь федеральные средства не только в бизнес, но и в социальную сферу.

Среди них есть как крупные моногорода, к примеру, Набережные Челны, Новокузнецк, так и небольшие Наволоки Ивановской области, Котовск Тамбовской области, Тутаев Ярославской области, моногорода Удмуртии и другие.

Отметим, что на сегодняшний день общий перечень мер господдержки включает в себя порядка 19 мер для социальной сферы с ежегодным объемом финансирования из федерального бюджета почти 200 млрд рублей.

Новокузнецк Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос