Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1399
Новости. Опубликовано 13.08.2019 13:47  Просмотров всего: 2719; сегодня: 3.

В Трубчевске состоялось совещание по национальным проектам

В Трубчевске состоялось совещание по национальным проектам

В его работе приняли участие председатель Брянской областной Думы, Почетный гражданин Трубчевска Владимир Попков, заместитель Губернатора Юрий Мокренко, руководители Трубчевского района Сергей Ященко и Игорь Обыденнов, депутаты Трубчевского районного Совета народных депутатов, заместители главы администрации Трубчевского района, главы сельских поселений, руководители трудовых коллективов, представители общественности.

Глава администрации района Игорь Обыденнов проинформировал участников совещания о работе по национальным проектам. В Трубчевском районе в 2019 году ведется работа по четырем нацпроектам: «Образование» — региональный проект «Успех каждого ребенка», в рамках которого стартовал капитальный ремонт спортзала в Селецкой СОШ, «Культура» — региональный проект «Цифровая культура», в рамках которого в Трубчевской ДШИ будет оборудован виртуальный концертный зал, «Жилье и городская среда» — региональный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого в районе идет работа по благоустройству четырех общественных территорий: трех — в Трубчевске и одной — на Белой Березке, «Экология» — региональный проект «Чистая вода», в рамках которого в нынешнем году будет реконструирована вторая очередь водопровода по ул. Советской на Белой Березке.

Участники совещания перед его началом получили возможность оценить ход реализации в районе одного из нацпроектов: у кинотеатра «Родина» расположены две общественные территории, на которых ведутся строительные работы, а третья — сквер у центральной библиотеки.

Выступая на совещании, председатель Брянской облдумы Владимир Попков, в частности, отметил, что в нынешнем году на реализацию нацпроектов заложено более 8 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что важнейшая основа экономического успеха государства — здоровье граждан, поэтому одним из значимых является нацпроект «Здравоохранение», в рамках которого на Брянщине сделано немало важных шагов: реализуется федеральная программа «Земский доктор», позволившая выплату в размере одного миллиона рублей получить уже 308 врачам, которые работают на селе; Брянская область первой в стране стала предоставлять жилье молодым врачам, для чего из регионального бюджета выделила на три года миллиард рублей. 42 квартиры им были выделены в прошлом году, в нынешнем планируется приобрести еще 500. В ближайшие пять лет будет приобретено порядка 2,5 тысяч квартир. Еще один шаг, который позволит региону успешно решить проблему нехватки медицинских кадров, — это открытие в сентябре предуниверсария. Это уникальное учебное заведение будет готовить брянских школьников 10–11 классов к поступлению в Первый МГМУ имени И. М. Сеченова. Строятся новые поликлиники, закупается современное медоборудование… Говоря о реализации нацпроекта «Образование», председатель облдумы отметил:

— Здоровье, конечно, — это главное, а второе — знания. Со стороны правительства и облдумы вопросам строительства новых общеобразовательных учреждений уделяется самое пристальное внимание. Наша область — в числе лидеров по строительству этих социальных объектов. Сегодня в Брянске идет строительство современной школы на 1225 мест. В 2016–18 годах в области построены 6 школ, а до 2024 года будут построены еще 5 школ, и в регионе полностью будет снята проблема занятий во вторую смену.

Шла речь и о развитии спорта в регионе. Сегодня в области достроены все объекты, которые остались «в наследство» от предыдущей власти лишь с заложенными фундаментами. Начато строительство Дворца единоборств, куда привлечены два миллиарда рублей федеральных средств. За счет регионального бюджета возводятся новые ФОКи, ледовые дворцы и плавательные бассейны. Нужно, чтобы в каждом районе были такие спортивные объекты. Планируется строительство бассейна и в Трубчевске.

Была затронута и тема реконструкции и строительства очистных сооружений. В Трубчевском районе очистные будут отремонтированы. Финансирование — порядка 94 миллионов рублей. В соответствии с разработанной программой, за 6 лет в Брянской области будет построен 21 такой объект.

Остановился председатель областной думы и на необходимости дальнейшей работы по реализации нацпроекта «Культура»: «Все учреждения культуры должны быть отремонтированы и оснащены современным оборудованием».

Владимир Попков подчеркнул, что совместная работа по реализации национальных проектов объединяет усилия власти и жителей района, помогает решать поставленные Президентом задачи по развитию региона и улучшению качества жизни его граждан.

Председатель Думы ответил на вопросы трубчан, которые затронули такие темы, как благоустройство скверов, строительство объездной дороги, помощь в обустройстве канализационного отстойника в новом микрорайоне деревни Городцы и др.

Белая Березка Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


В Трубчевске состоялось совещание по национальным проектам

Тематические сайты: Государственные проекты, Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода России, Образование
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты столиц субъектов РФ: Брянская область - Брянск
Сайты моногородов субъектов РФ: Брянская область - Белая Березка
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос