04.10.2019 13:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 27336; сегодня: 5.

Экспортный потенциал АПК обсудят на экономическом форуме в Саратове

Экспортный потенциал АПК обсудят на экономическом форуме в Саратове

В Саратовской области реализуются национальные проекты, инициированные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. На региональное министерство сельского хозяйства возложена ответственность за реализацию регионального проекта: «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Саратовской области.

11 октября 2019 года в рамках II Саратовского экономического форума «Движение только вперед!» организуется площадка «Глобальная конкурентоспособность: экспортный потенциал агропромышленного комплекса».

Модератором площадки выступит директор Ассоциации «Руслом.ком» Виктор Ковшевный (г. Москва).

Основными темами для обсуждения в ходе панельной дискуссии станут перспективы расширения отечественного экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров; пути совершенствования логистической инфраструктуры; вопросы налогообложения и расчетов по экспортным операциям, реализация мероприятий национального проекта «Экспорт продукции АПК».

В ходе обсуждения, представителем Управления Россельхознадзора по Саратовской области будет освещен вопрос фитосанитарного благополучия территории, как важнейшее условие для экспортных поставок зерна и продуктов его перемола.

С учетом тренда на «цифровизацию», с участием представителей Федеральной налоговой службы будут обсуждены вопросы расчетов между участниками зернового рынка.

В работе площадки примут участие: руководители и представители федеральных и региональных органов власти, депутатского корпуса, федеральных государственных учреждений, руководители и представители коммерческих организаций, сельхозтоваропроизводителей области, предприятия пищевой промышленности представители научного сообщества представители иностранных делегаций.

В рамках исполнения решений Первого экономического форума, прошедшего в г. Саратове в марте 2018 года, во время работы площадки планируется заключение соглашений о сотрудничестве между Правительством Саратовской области, филиалом ОАО «РЖД» и предприятиями АПК области в реализации проектов по строительству погрузочно-разгрузочных точек железнодорожного транспорта на ст. Аткарск, ст. Петровск – Саратовский, ст. Возрождение.

Также будут заключены соглашения между министерством сельского хозяйства области и предприятиями АПК:

- о реализации нового инвестиционного проекта в Ртищевском районе по строительству элеватора КФХ «Агророс»;

- о сотрудничестве с Балаковским филиалом АО «Апатит» группы компаний ФосАгро в развитии отрасли интенсивных технологий земледелия.

Наряду заключенными соглашениями, результатом работы площадки станут: выработка рекомендаций и предложений федеральным и региональным органам власти по стимулированию экспорта АПК, оптимизации работы агропродовольственного рынка России; выработка рекомендаций сельхозтоваропроизводителям по повышению конкурентоспособности и увеличению экспортного потенциала.

Петровск Саратовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...