Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1399
Новости. Опубликовано 09.10.2019 13:27  Просмотров всего: 7085; сегодня: 5.

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Губернатор Валерий Радаев проконтролировал финальный этап ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай» у с. Тепловка, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Главу региона проинформировали, что на сегодняшний день основные ремонтные работы практически завершены. Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков подчеркнул, что задача Губернатора выполнена – участок отремонтирован в рекордно короткие сроки.

"Качественно сделали участок протяжённостью почти 25 километров. Теперь задача – в кратчайшие сроки отремонтировать дорогу до Балтая. А за два-три года решить вопрос ремонта межмуниципальных трасс, привести в порядок автоподъезды к районным центрам, заняться межпоселковыми дорогами", – подчеркнул Валерий Радаев.

Трасса «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай», протяжённостью почти 25 км, имеет важное социальное значение, она соединяет Саратовский, Воскресенский, Новобурасский, Базарно-Карабулакский и Балтайский районы. На их территории проживают 119 тысяч человек.

Губернатор встретился с местными жителями, они рассказали, что дорога была построена в 1975 году, и за всё время её существования здесь не было капитального ремонта. "Эта дорога – востребованный маршрут для жителей нескольких районов, – рассказал пенсионер из Новых Бурас. – По ней в областной центр добираются студенты, пациенты больниц, здесь проходит школьный маршрут. Я помню, как в 70-х строили асфальтированную дорогу, но с тех пор ни разу не ремонтировали».

К настоящему времени на 100% выполнены работы по обустройству дорожной одежды, ведется укрепление обочин щебнем, установка дорожных знаков, барьерного ограждения, автобусных остановок, дорожная разметка. Полностью работы планируется завершить к концу октября.

По словам министра, в этом году восстановлено и приведено в порядок 400 км дорог Саратовской области, в следующем году намечено 500 км.

Губернатор отметил, что за последние годы при поддержке Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина на федеральный уровень передано порядка 1,5 тыс. км областных дорог. В планах – передача еще 400 км, что в итоге позволит бюджету экономить около 10 млрд. рублей в год, которые пойдут на ремонт и содержание магистралей в регионе.

В числе масштабных проектов Валерий Радаев назвал строительство двух обходов железнодорожных переездов: у ст. Сенная в Вольском районе и у с. Синодское в Воскресенском районе. Намечено строительство обхода (36 км) г. Саратова. "Мы обратились к Президенту с просьбой включить этот проект в планы на следующий год и получили поддержку", – отметил Губернатор.

Вольск Саратовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос