Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 1417
Новости. Опубликовано 09.10.2019 13:27  Просмотров всего: 8286; сегодня: 1.

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Губернатор Валерий Радаев проконтролировал финальный этап ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай» у с. Тепловка, сообщает пресс-служба Губернатора области.

Главу региона проинформировали, что на сегодняшний день основные ремонтные работы практически завершены. Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков подчеркнул, что задача Губернатора выполнена – участок отремонтирован в рекордно короткие сроки.

"Качественно сделали участок протяжённостью почти 25 километров. Теперь задача – в кратчайшие сроки отремонтировать дорогу до Балтая. А за два-три года решить вопрос ремонта межмуниципальных трасс, привести в порядок автоподъезды к районным центрам, заняться межпоселковыми дорогами", – подчеркнул Валерий Радаев.

Трасса «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай», протяжённостью почти 25 км, имеет важное социальное значение, она соединяет Саратовский, Воскресенский, Новобурасский, Базарно-Карабулакский и Балтайский районы. На их территории проживают 119 тысяч человек.

Губернатор встретился с местными жителями, они рассказали, что дорога была построена в 1975 году, и за всё время её существования здесь не было капитального ремонта. "Эта дорога – востребованный маршрут для жителей нескольких районов, – рассказал пенсионер из Новых Бурас. – По ней в областной центр добираются студенты, пациенты больниц, здесь проходит школьный маршрут. Я помню, как в 70-х строили асфальтированную дорогу, но с тех пор ни разу не ремонтировали».

К настоящему времени на 100% выполнены работы по обустройству дорожной одежды, ведется укрепление обочин щебнем, установка дорожных знаков, барьерного ограждения, автобусных остановок, дорожная разметка. Полностью работы планируется завершить к концу октября.

По словам министра, в этом году восстановлено и приведено в порядок 400 км дорог Саратовской области, в следующем году намечено 500 км.

Губернатор отметил, что за последние годы при поддержке Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина на федеральный уровень передано порядка 1,5 тыс. км областных дорог. В планах – передача еще 400 км, что в итоге позволит бюджету экономить около 10 млрд. рублей в год, которые пойдут на ремонт и содержание магистралей в регионе.

В числе масштабных проектов Валерий Радаев назвал строительство двух обходов железнодорожных переездов: у ст. Сенная в Вольском районе и у с. Синодское в Воскресенском районе. Намечено строительство обхода (36 км) г. Саратова. "Мы обратились к Президенту с просьбой включить этот проект в планы на следующий год и получили поддержку", – отметил Губернатор.

Вольск Саратовской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Завершение ремонта дороги «Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай»

Сферы деятельности: Дороги, Инфраструктура, Национальные проекты, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Саратовская область
Сайты столиц субъектов РФ: Саратовская область - Саратов
Сайты моногородов субъектов РФ: Саратовская область - Вольск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5144 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос