Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1400
Новости. Опубликовано 20.08.2019 15:42  Просмотров всего: 2327; сегодня: 1.

Открытие подъезда к Урус-Мартану автодороги Р-217 «Кавказ»

Открытие подъезда к Урус-Мартану автодороги Р-217 «Кавказ»

В Чеченской Республике в торжественной обстановке открыли подъезд к городу Урус-Мартан от федеральной трассы Р-217 «Кавказ», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики — министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Идрис Байсултанов, глава администрации Урус-Мартановского района Валид Абдурашидов.

А. Тумхаджиев отметил, что строительство подъезда от автодороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан проведено в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и позволит увеличить пропускную способность и обеспечить комфортный проезд жителям Урус-Мартановского района, а также близлежащих населенных пунктов.

Он напомнил, что Чеченская Республика с 2019 года участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанном на 2019-2024 годы. Республика реализует три региональных проекта нацпроекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

«Подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан протяженностью 7,9 км стал первым объектом, реконструированным в рамках нацпроекта. Дорога переведена из двухполосной в четырехполосную, что позволит снизить перегрузку и обеспечить более безопасный и комфортный проезд. В целях снижения ДТП на данном участке установлены две камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД», — сказал А. Тумхаджиев.

И. Байсултанов отметил также, что улучшенные характеристики новой дороги позволят увеличить безопасность движения.

В.Абдурашидов в свою очередь поблагодарил руководство республики и всех, кто принимал участие в работах по строительству дороги, за такой подарок.

Затем собравшиеся прочитали дуа, после чего разрезали красную ленточку и открыли движение по дороге.

Следует отметить, что подъезд от автодороги Р-217 «Кавказ» к городу Урус-Мартан оснащен всеми необходимыми для обеспечения безопасности дорожного движения элементами: здесь установлен 241 дорожный знак, произведена дорожная разметка термопластиком, установлены пешеходные перильные ограждения общей протяженностью 944 метров, 3 светофора и 4 автопавильона.


Открытие подъезда к Урус-Мартану автодороги Р-217 «Кавказ»

Тематические сайты: Государственные проекты, Дороги, Инфраструктура
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Чеченская Республика - Урус-Мартан
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос