Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 1406
Новости. Опубликовано 04.05.2010 00:00  Просмотров всего: 2488; сегодня: 5.

Урологи обсудили проблемы мужчин Ярославля

Урологи обсудили проблемы мужчин Ярославля

Ярославль стал восьмым городом, где ведущие российские и местные урологи пытаются призвать "сильную половину" не заниматься самолечением, а обращаться за консультацией к специалистам. Первым мероприятием программы "Уроки урологии", прошедшим 22 апреля в пресс-центре газеты "Комсомольская Правда" в Ярославле, стал круглый стол с участием местной печатной и ТВ прессы на тему "Зачем мужчины играют в урологов? Мужское здоровье в вопросах и ответах".

Прежде всего, участники круглого стола попытались развенчать мифы относительно аденомы простаты. Так, Баков Владимир Николаевич, главный уролог Ярославской области отметил, что часто мужчины не идут к специалистам либо от стеснения, либо от попыток самолечения. По его словам, миф о том, что аденома простаты является следствием снижения половой активности, не имеет ничего общего с действительностью. Также он заверил, что аденома и рак предстательного железы - это два разных заболевания. Владимир Николаевич особо подчеркнул, что в настоящее время не существует ни одного препарата, который бы полностью излечивал от этой болезни, но есть лекарства, которые быстро, эффективно и безопасно снижают выраженность симптомов заболевания и являются профилактикой его прогрессии.

- В настоящее время проблема мужских урологических расстройств стоит очень остро: по темпу прироста эти заболевания опережают болезни сердечнососудистой системы. Проблемы урологического характера испытывают 60% мужчин в возрасте от 60 лет и 80% - от 80 и старше, - говорит президент Российского общества "Мужское здоровье" Армаис Альбертович Камалов, - Безусловно, для того чтобы комплексно заниматься профилактикой и лечением урологических расстройств, необходимо иметь соответствующее финансирование из федеральных и региональных бюджетов. К сожалению, сегодня даже нацпроект "Здоровье" не имеет такой расходной статьи, как поддержание здоровья российских мужчин. Однако, проблема заключается еще и в том, что мужчины сами не идут на контакт со специалистом - урологом при появлении первых симптомов. Это приводит к тому, что симптомы перерастают в болезни, лечение которых имеет длительный и трудоемкий процесс.

Как оказалось, проблема урологических расстройств является одной из самых острых и в Ярославской области.

- Сегодня только 1 из 8 ярославских мужчин, страдающих аденомой простаты, обращается к урологу. Мужчины старше 50 лет, находящиеся в группе риска, составляют 11 % населения области. Из них около 40% страдают аденомой простаты, - отмечает заведующий отделением дистанционной ударноволновой литотрипсии Ярославской Областной Клинической больницы Сергей Николаевич Ильин, - Мы провели исследование относительно распространенности урологических заболеваний на территории области. Согласно результатам, на аденому простаты приходится 36%, а на камни почек 31%. Несмотря на широкую рекламную компанию, так называемых лекарственных средств от простатита, это заболевание имеет лишь 2% от общей массы выявленных урологических заболеваний ярославских мужчин. Это еще раз подтверждает тот факт, что наше население продолжает оставаться излишне доверчивым, что может грозить его здоровью.


Ньюсмейкер: Уроки Урологии — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос