Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 1399
Мероприятия. Опубликовано 22.10.2019 11:26  Просмотров всего: 3821; сегодня: 2.

Конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений 2020

Конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений 2020

Минстрой России в Нижнем Новгороде даст старт Всероссийскому конкурсу благоустройства малых городов и исторических поселений на 2020 год, сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Образовательный семинар по проведению Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях пройдет в Нижнем Новгороде с 23 по 24 октября. В открытии конкурса на 2020 год примет участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

Мероприятие проводится минстроем России при поддержке правительства Нижегородской области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В семинаре примут участие специалисты минстроя России, ведущие российские эксперты в сфере благоустройства и архитектуры, руководители региональных проектов и региональных центров компетенций по формированию комфортной городской среды и представители муниципальных образований — участники конкурса в 2020 году.

«Ежегодно, перед тем как объявить о начале приема заявок для участия в конкурсе, мы собираем коллег со всей страны, чтобы обсудить с ними интересующие вопросы и рассказать о существующих тенденциях, изменениях в процедуре приема и оценки заявок», — пояснил заместитель главы минстроя России, руководитель федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Максим Егоров.

Эксперты и участники образовательного семинара обсудят основные этапы проведения конкурса, формы и требования по подготовке и подаче заявок на участие, методики и процедуры оценки проектов, а также механизмы предоставления средств государственной поддержки из федерального бюджета победителям Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований, но особенно — жителей. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно уже в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей в год. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. За два года среди малых городов и исторический поселений России экспертами было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов страны.

В Нижегородской области комиссия по отбору городов для участия в конкурсе проходит под председательством главы региона Глеба Никитина. 2018 году четыре города стали победителями Всероссийского конкурса «Малые города и исторические поселения» — это Арзамас, Выкса, Семенов и Саров. В 2019 году от Нижегородской области победителями конкурса вновь стали четыре города — Дзержинск, Богородск, Навашино и Урень, к преображению общественных пространств в этих городах приступят в 2020 году.

Выкса Нижегородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3913 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос