28.10.2019 12:29
Новости.
Просмотров всего: 42199; сегодня: 2.

Нацпроект кардинально меняет экологию Северной Осетии

Нацпроект кардинально меняет экологию Северной Осетии

Реализация национального проекта «Экология», в рамках которого рекультивируются два хвостохранилища в Алагирском районе, стала предметом пристального внимания Таймураза Тускаева, совершившего очередной выезд по пусковым объектам, сообщает пресс-служба Правительства Республики Северная Осетия - Алания.

Работы на Унальском хвостохранилище развернулись на территории площадью 19 гектаров, и на момент визита председателя правительства здесь работали девять экскаваторов, четыре бульдозера и семнадцать самосвалов. Заказчиком объекта является Министерство природных ресурсов и экологии РСО-Алания, и руководство ведомства держит ситуацию под контролем. По словам заместителя министра Александра Карданова, подрядная организация успешно справляется со всеми технологическими процессами, отраженными в документации.

- Отрадно заметить, что исполняется план-график намеченных работ. Своевременно было проведено осушение технического водоема, слой за слоем наращивается необходимое покрытие внушительной территории. Защитные бетонные сооружения, возведенные по всему периметру, исключат попадание опасных веществ в протекающую рядом реку Ардон, - сказал Таймураз Тускаев.

На другом объекте в Куртатинском ущелье, где длительное время размещались отходы производства Фиагдонской обогатительной фабрики, председатель правительства подробно выяснял у руководителя подрядной организации Вадима Кесаонова, какие объемы работ уже завершены, и что еще предстоит сделать в ближайшее время. По словам подрядчика, для проведения рекультивации использовались глина, грунт, чернозем, битум, цементно-известковый раствор, и посредством мощной техники производилось выравнивание территории, площадью 13 гектаров. На момент инспекции обустраивались бетонные лотковые сооружения, а многочисленные трубы, находящие на объекте, предстоит в скором времени уложить в тело будущего водоотводящего тоннеля.

В ходе рабочей поездки изучалось состояние дел на трех площадках во Владикавказе, где строятся школы. Одна из них на 500 мест возводится в 18 микрорайоне, другая, рассчитанная на 1100 мест в северо-западной части столицы республики. Что касается третьей школы в 31-32 микрорайоне, то здесь, как убедился Таймураз Тускаев, активно ведутся работы нулевого цикла. В частности, отрыт котлован, а с площадки вывезено 11 тысяч кубометров грунта. Площадь застройки составит 4800 квадратных метров и до конца года подрядчику нужно освоить 150 млн рублей.

- Поставлена задача – полностью освоить выделенные средства. Поэтому министерству архитектуры и строительства нужно вместе с проектировщиками и подрядчиками детально отработать план-график, - такое поручение из уст председателя правительства прозвучало в адрес профильного министра Таймураза Касаева.

Вместе с главой администрации Дигорского района Маркленом Кодзасовым глава кабмина побывал на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа, расположенного в административном центре возле местной школы, носящей имя Героя Советского Союза Астана Кесаева. Контуры нового сооружения и функциональные зоны четко просматриваются – здесь будет мини футбольное поле, обозначены площадки для турников и тренажеров, также местные любители спорта смогут играть в теннис, баскетбол и волейбол. На завершающей стадии находится подготовка основания для настила искусственного футбольного поля, смонтирована и уже может функционировать дренажная система, организовано освещение всего комплекса.

Серьезное внимание было уделено девяти пристройкам к детским садам, расположенным в Алагирском, Дигорском, Ирафском, Ардонском и Кировском районах. Новые объекты предназначены для размещения ясельных групп. При их осмотре Таймураз Тускаев интересовался организацией проводимых работ, своевременным финансированием и наличием строительных материалов.

– Посредством таких пристроек в республике решается проблема, которая длительное время беспокоила сельских жителей. Посещение всех объектов дает понимание того, насколько ответственно и добросовестно работает подрядная организация, и как складываются ее взаимоотношения с исполнительными органами республиканского уровня и местной властью. Практика последних лет показывает, что в ходе строительства неизменно возникают вопросы организационно-технического и финансового характера, и когда налажено прочное взаимодействие, все удается положительно решать. Результат такого взаимодействия виден на каждой площадке, - заявил Таймураз Тускаев.

- В подписанных контрактах четко обозначены сроки завершения работ, и они должны быть выполнены. Люди ждут, когда начнут полностью функционировать эти новые объекты, - заключил он.


Нацпроект кардинально меняет экологию Северной Осетии

Нацпроект кардинально меняет экологию Северной Осетии

Нацпроект кардинально меняет экологию Северной Осетии

Нацпроект кардинально меняет экологию Северной Осетии

Нацпроект кардинально меняет экологию Северной Осетии

Нацпроект кардинально меняет экологию Северной Осетии


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...