Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1400
Новости. Опубликовано 14.03.2020 21:02  Просмотров всего: 3449; сегодня: 33.

Технологии «БЛ Групп» помогают сохранять музейное наследие

Специалисты Международной светотехнической корпорации «БЛ Групп» завершили проект комплексного освещения музейных залов №275 и №278 федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Эрмитаж».   

 Напомним, ранее  руководство Государственного Эрмитажа поблагодарило Президента МСК «БЛ Групп» Георгия Бооса за проект модернизации экспозиционного освещения зала №227, выполненный МСК «БЛ Групп» для музея. По мнению экспертов,  при выполнении комплексных работ в зале № 227,  Корпорация в действии, показала высокую эффективность и качество первых произведённых в России светодиодных экспозиционных светильников для музейного освещения, которые успешно конкурируют с зарубежными аналогами, и способны подчеркнуть для посетителя, первозданный замысел  авторов шедевров.

Для проекта освещения музейных залов №275 и №278  в Государственном Эрмитаже были созданы комплексные решения на основе светильников Galad Афродита LED.  По мнению экспертов, экспозиционное освещение, основанное на светодиодных светильниках ТМ Galad, гибко интегрируется в функциональную систему «Умного города», прекрасно справляется с деликатной задачей освещения музейных комплексов, решает вопросы поддержания сохранности экспонатов и обеспечения качества их визуального восприятия. «Умный» протокол управления системой освещения для музеев и экспозиций позволяет отслеживать текущее рабочее состояние каждого светильника и продлевать его жизненный цикл. Среди модельных линеек «Афродита LED» и «Ника LED», присутствуют модификации светодиодов с высоким индексом цветопередачи (CRI более 90), обеспечивающие аутентичное восприятие всех нюансов масляной живописи.

Также для освещения предметов искусства в залах  №275 и №278, использовались системы с малогабаритными шинопроводами, на которые крепятся «Умные» приборы с различными, в зависимости от назначения, светотехническими характеристиками.

В настоящее время основная задача музеев значительно расширилась. Отныне музеи призваны не только выполнять традиционную роль создания, сохранения и демонстрации коллекций художественных произведений, но и в большей степени становиться пространством, ориентированным на посетителей и сообщество. Для того чтобы музеи могли соответствовать  постоянно меняющейся эмоциональной составляющей от просмотра экскурсантами предметов искусства, современные технологии «умной свет» позволяют создать незабываемые впечатления, отличающие экспонаты друг от друга, и привлекающие новое поколение любителей искусства.

МСК «БЛ Групп» для сохранения культурных, исторических и музейных ценностей, использует инструменты цифровизации и IoT, разрабатывает и производит комплексные интеллектуальные системы экспозиционного освещения, включающие в себя «Умные» осветительные приборы и «Умные» электронные системы, которые ими управляют. В направлении экспозиционного освещения, Корпорация является обладателем значительного практического опыта. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина в Москве, Вологодский Кремль, музеи городов Владимира и Суздаля, а также большой ряд других музейных ансамблей, освещены новейшими комплексными светотехнологиями МСК «БЛ Групп».


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 97 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bl-g.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос