Сегодня суббота, 24.10.2020: публикаций: 1445
Документы. Опубликовано 16.06.2020 11:47  Просмотров всего: 5132; сегодня: 8.

Аграриям упростили доступ к льготным кредитам

Аграриям упростили доступ к льготным кредитам

Участвующим в нацпроекте «Производительность труда» аграриям упростили доступ к льготным кредитам.

Сельхозпредприятиям, участвующим в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», станет проще получить льготные инвестиционные кредиты. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь при формировании реестра потенциальных заёмщиков участники нацпроекта будут включаться в него в приоритетном порядке. 

Выпадающие доходы банков, связанные с выдачей кредитов по сниженной ставке, будут компенсированы за счёт субсидии от государства.

Мера поможет привлечь новые компании в нацпроект, повысит темпы производства в агросекторе и увеличит его эффективность.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» нацелен на увеличение производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей. Планируется, что в 2024 году рост этого показателя составит не ниже 5% по отношению к предыдущему году.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 13 июня 2020 г. № 859, Москва

О внесении изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке

Правительство Российской Федерации постановляет:

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2016 г. № 1528 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям, международным финансовым организациям и государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 2, ст. 357; № 32, ст. 5066; 2018, № 43, ст. 6614; 2019, № 18, ст. 2247; 2020, № 6, ст. 685), дополнить пунктом 72 следующего содержания:

"72. Уполномоченный банк при формировании реестра потенциальных заемщиков в приоритетном порядке включает в указанный реестр заемщика, претендующего на получение льготного инвестиционного кредита, участвующего в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости.".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 


Аграриям упростили доступ к льготным кредитам

Аграриям упростили доступ к льготным кредитам


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5947 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/39878/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос