Сегодня воскресенье, 25.10.2020: публикаций: 1445
Новости. Опубликовано 22.09.2020 10:54  Просмотров всего: 960; сегодня: 13.

После сигнала ОНФ в Саранске отремонтировали участки городских дорог

После сигнала ОНФ в Саранске отремонтировали участки городских дорог

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в администрацию Саранска были отремонтированы дороги, которые активные граждане занесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Аварийная дорога на улице Рабочей была отмечена на сайте проекта в мае 2019 г. До ремонта она представляла собой многочисленные ямы, ухабы и канавы и, по мнению саранских водителей, была настолько разбитая, что ехать по ней приходилось со скоростью не более 5 км/ч.

Неравнодушными гражданами также были отмечены дороги на улице Кооперативной и в районе Школьной площади в поселке Николаевка Октябрьского района Саранска. На данных участках подрядная организация завершила работы в конце августа.

Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде, расположенном рядом с отделением пожарной охраны республиканского МЧС. На карте данная дорога с 2017 г. После капитального ремонта она стала ровной и безопасной.

На улице Юрия Святкина в четвертом микрорайоне жилищного комплекса «Юбилейный» завершено асфальтирование. В настоящее время там ведется обустройство пешеходного тротуара.

Про перекресток улиц Терешковой и Пролетарская пользователи сайта в апреле текущего года писали: «Ямы засыпали чем-то, явно не асфальтом, но, естественно, все вылетело через неделю. Проехать практически невозможно, и это в центре города, на одном из оживленных перекрестков». А уже в мае-месяце на данном участке был произведен ямочный ремонт.

Латают выбоины и в районе подземного перехода на улице Лихачева. Другая подрядная организация, занятая в ямочном ремонте, работает в юго-западной части города по проспекту 50 лет Октября.

На сегодняшний день в регионе отмечено 408 проблемных участков дорог протяженностью 382 км, которые нуждаются в капитальном или ямочном ремонте. За них отдан 4 тыс. 581 голос.

«В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улицы ремонтируются, становятся безопасными. От их состояния зависят не только развитие экономики нашего региона, но и повседневная жизнь всего населения», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

 Общественники продолжают работу по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», параллельно инспектируя качество уже отремонтированных участков. Всего в 2020 г. в Мордовии приведут в нормативное состояние более 150 км дорожного полотна. На эти цели выделено около 4 млрд руб., в том числе порядка 2,1 млрд руб. - из федерального бюджета.


После сигнала ОНФ в Саранске отремонтировали участки городских дорог

После сигнала ОНФ в Саранске отремонтировали участки городских дорог

Сферы деятельности: Дороги, Национальные проекты
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 578 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос