Сегодня понедельник, 15.08.2022: публикаций: 1642
28.10.2020 08:13
Мероприятия.
Просмотров всего: 3645; сегодня: 1.

Бережливое производство внедряется в Свердловской области

Бережливое производство внедряется в Свердловской области

Уральская ТПП совместно с правительством Свердловской области провела конференцию «Государственные меры поддержки предприятий строительной отрасли в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Участниками конференции стали представители министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, министерства промышленности и науки Свердловской области, министерства инвестиций и развития Свердловской области, Фонда технологического развития промышленности Свердловской области, руководители предприятий строительной отрасли. Цель конференции – рассказать о внедрения «Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе и о тех возможностях, которые он открывает для предприятий – участников.

Приветствуя участников встречи, президент Уральской ТПП Андрей Беседин отметил, что Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости»- один из немногих, который вызывал так много дискуссий на старте. Но уже первые участники этого НП показали, каких значительных результатов при минимальных затратах можно достичь.

«Когда руководители предприятий рассказывали о повышении производительности труда не на проценты, а иногда в несколько раз – это было впечатляющим. Причем, на предприятиях проводились не глобальные перестройки, а организационные изменения по рекомендации экспертов - и такой результат! Еще одним важным элементом этого процесса была командная работа: все сотрудники предприятий, от руководства до самого низшего звена становились единомышленниками – они видели реальный успех и это было хорошей мотивацией», - сказал Андрей Беседин.

Заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков подчеркнул важность Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» именно для строительной отрасли, где еще много ручного непроизводительного труда, и рассказал, по какому алгоритму необходимо действовать тем предприятия, которые готовы и могут участвовать в проекте.

Критерием включения предприятия в проект является:

- выручка предприятия от 0,4 до 30 млрд руб. в год;

- предприятие входит в состав отраслей: логистика и транспорт, сельское хозяйство, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, обрабатывающая промышленность;

- доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.

Александр Казаков, заместитель генерального директора Фонда технологического развития Свердловской области, рассказал о том, как реализуется НП в регионе и какие результаты достигли участники. На сегодняшний день подписано 75 соглашений между предприятиями и правительством Свердловской области. Из них 53 предприятия из промышленного сектора, 10- из агропромышленного комплекса, 6 – из строительной отрасли. До 2024 года в общей сложности на 308 предприятиях Свердловской области должны быть внедрены инструменты бережливого производства.

Елена Хлыбова, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области рассказала и дополнительных финансовых преференциях, которые получают впоследствии участники и «выпускники» НП «Производительность труда и поддержка занятости». Это - инвестиционный налоговый вычет, льготное кредитования субъектов МСП и другие.

Также на конференции выступили топ-менеджеры предприятий ООО «Группа Ермак» и АО «Форатек ЭнергоТрансСтрой», которые поделились результатами участия в НП и наглядно цифрами продемонстрировали все преимущества этой работы.

Завершая конференцию, вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский отметил, что Палата является активным участником системы реализация НП «Производительность труда и поддержка занятости» в Свердловской области. Совместно с коллегами из РЦК специалисты Уральской ТПП оказывают консультационную и экспертную помощь на всех этапах подготовки и внедрения проекта на предприятиях.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 161 публикация
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...