Сегодня среда, 20.01.2021: публикаций: 1459
Документы. Опубликовано 30.11.2020 23:46  Просмотров всего: 2052; сегодня: 16.

Об ужесточении бюджетной дисциплины при реализации нацпроектов

Об ужесточении бюджетной дисциплины при реализации нацпроектов

Михаил Мишустин подписал постановление об ужесточении бюджетной дисциплины при реализации нацпроектов.

Проектным комитетам и кураторам нацпроектов ограничат возможность изменения бюджетной росписи в последний месяц 2020 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Для инфраструктурных проектов и субсидий в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» установлен крайний срок – 15 декабря. Во всех остальных случаях ограничение начнёт действовать с 1 декабря.

Таким образом, деньги, зарезервированные под конкретные статьи нацпроектов и не израсходованные вовремя, запретят перебрасывать на другие цели. Согласно постановлению, невостребованные средства будут перечислять в резервный фонд Правительства.

Постановление позволит наладить бюджетную дисциплину, нарастить эффективность расходов и сконцентрировать ресурсы на своевременном решении поставленных задач.

Постановление от 28 ноября 2020 года №1960 опубликовано на сайте Правительства РФ 30 ноября.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 28 ноября 2020 г. № 1960, Москва

О внесении изменений в Правила принятия решений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение реализации национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила принятия решений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение реализации национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 августа 2019 г. № 1030 "Об утверждении Правил принятия решений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение реализации национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, № 32, ст. 4736; № 43, ст. 6101; № 52, ст. 7968).

2. Установить, что в 2020 году одобрение (утверждение) соответствующими проектными комитетами и (или) кураторами проектов запросов на изменение паспортов национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, обеспечивающих достижение целей и целевых показателей, выполнение задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" (далее - национальные проекты), и входящих в них федеральных проектов, предусматривающих перераспределение бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию национальных проектов по основаниям, установленным частью 1 статьи 7 Федерального закона от 28 ноября 2018 г. № 457-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также частью 1 статьи 21 Федерального закона "О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году", за исключением случаев увеличения бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Российской Федерации, осуществляется:

в отношении бюджетных ассигнований федерального бюджета на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в рамках национальных проектов, а также на предоставление субсидий российским организациям в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" - в срок до 15 декабря 2020 г.;

в отношении иных бюджетных ассигнований федерального бюджета - в срок до 1 декабря 2020 г.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2020 г. № 1960

Изменения, которые вносятся в Правила принятия решений о внесении изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в части бюджетных ассигнований, предусмотренных на финансовое обеспечение реализации национальных проектов (программ) и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры

1. В пункте 1 слова "исполнения федерального бюджета" заменить словами "исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".

2. В пункте 4:

а) в абзаце третьем:

слова "согласованный с" заменить словом "рассмотренный";

слово "рассмотренный" исключить;

б) после абзаца третьего дополнить абзацем следующего содержания:

"Запрос на изменение паспорта проекта, отклоненный Министерством финансов Российской Федерации в связи с несоответствием такого запроса положениям нормативных правовых актов Российской Федерации, возвращается руководителю соответствующего национального (федерального) проекта для доработки.".

3. Дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Запросы на изменение паспортов проектов, предусматривающие необходимость (обусловленные необходимостью) распределения объемов межбюджетных трансфертов, предоставляемых в целях реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов, между субъектами Российской Федерации (далее - распределение межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации) либо внесения изменений в распределение межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации, формируются и рассматриваются одновременно с проектами правовых актов Правительства Российской Федерации о распределении межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации (о внесении изменений в распределение межбюджетных трансфертов между субъектами Российской Федерации).".


Об ужесточении бюджетной дисциплины при реализации нацпроектов

Об ужесточении бюджетной дисциплины при реализации нацпроектов

Об ужесточении бюджетной дисциплины при реализации нацпроектов

Об ужесточении бюджетной дисциплины при реализации нацпроектов


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6413 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40991/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос