Сегодня пятница, 16.04.2021: публикаций: 1454
05.03.2021 11:32
Мероприятия.
Просмотров всего: 2390; сегодня: 15.

Уральская ТПП выступила с предложениями по нацпроектам

Уральская ТПП выступила с предложениями по нацпроектам

Для более эффективной реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» необходимо провести корректировку по условиям вхождения в проект предприятий малого и среднего бизнеса. С таким предложением выступил президент Уральской ТПП Андрей Беседин на форуме «Большой открытый диалог», который проходит в онлайн-формате в студиях ТАСС в Москве и Екатеринбурге.

«Уральская ТПП достаточно активно участвует в реализации проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Мы вовлекаем наших членов в участие в проекте, а также выступаем в роли экспертов при внедрении предприятиями методов повышения производительности.
Мы работаем в конструктивном взаимодействии с Фондом технологического развития промышленности Свердловской области, который выполняет функции Регионального центра компетенций. На сегодня в этот проект вошли более 80-ти предприятий региона. И они уже почувствовали результат! Но именно сейчас, после непростого пандемийного года, есть запрос от малого и среднего бизнеса. Для них этот проект- реальная возможность повысить производительность и оптимизировать производственные процессы. Но нынешнее условие вхождения в проект по объему годовой выручки не позволяет таким предприятиям стать участниками проекта. Наше мнение – необходимо снизить его до 200 миллионов», - предложил Андрей Беседин.

Также, президент Уральской ТПП предупредил о негативных последствиях желания сконцентрировать все полномочия по реализации проекта в Москве.

«На наш взгляд, московские коллеги - ФЦК должны быть методологом проекта и реализовывать его на наиболее крупных и ответственных предприятиях, а в остальном – полномочия по реализации проекта рационально оставить Региональным центрам компетенций и конструктивно взаимодействующим с ними экспертам. Это позволит сделать проект более доступным для большего числа предприятий», - отметил Андрей Беседин.

Форум «Большой открытый диалог», инициированный правительством Свердловской области для установления прямой эффективной коммуникации между властью и бизнесом, собрал в день проведения свыше 800 участников.

В ходе форума представители федеральных и региональных органов власти обсудили с представителями бизнес-объединений возможности реализации инвестпроектов в разных сферах экономики и социальной сфере, а также участие бизнеса в национальных проектах.

На площадке форума выступили первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Андрей Иванов, президент ТПП РФ Сергей Катырин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин и другие спикеры.

Кроме того, в рамках форума была организована работа общественной приемной, где региональные министры в режиме онлайн ответили на частные вопросы предпринимателей.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 141 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос