20.07.2021 00:04
Новости.
Просмотров всего: 61776; сегодня: 2.

Подписаны соглашения между Корпорацией “Туризм.РФ” и тремя регионами

Подписаны соглашения между Корпорацией “Туризм.РФ” и тремя регионами

Первые три региональных соглашения подписаны в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко принял участие в церемонии подписания первых соглашений между АО «Корпорация “Туризм.РФ”» и тремя регионами – Иркутской областью, республиками Алтай и Бурятия. Соглашения были подписаны в пресс-центре Правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

Подписи под документами поставили генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как отметил Дмитрий Чернышенко, соглашения позволят начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе «Развитие туристической инфраструктуры» нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Первым шагом станет разработка концепций развития туристических территорий, определение основных видов туризма, которые станут визитными карточками регионов. Здесь важно применять комплексный подход. Например, развивать Прибайкалье необходимо без привязки к территориальному делению. Это позволит создать единую концепцию, связать транспортную инфраструктуру двух соседних регионов – Иркутской области и Бурятии, чтобы туристы могли свободно перемещаться между точками притяжения. Кроме того, это повысит и инвестиционную привлекательность субъектов. Напомню, для инвесторов нацпроект предполагает комплекс мер поддержки: льготные кредиты на строительство объектов, вхождение в уставной капитал инвестпроекта, помощь в прохождении административных процедур и другие. Взаимодействие с инвесторами будет осуществлять корпорация “Туризм.РФ”», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, что за счёт комплексного подхода к 2030 году количество туристических поездок россиян на Байкал сможет увеличиться почти вдвое – с 2,2 млн до 4 млн в год. К развитию туризма на Алтае подход должен быть аналогичным.

«Рассчитываем, что благодаря тесной работе региона, инвесторов и корпорации “Туризм.РФ” в республике может появиться минимум 1,5 тыс. дополнительных гостиничных номеров, а туристический поток вырастет до 3 миллионов человек в год», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Сергей Суханов сообщил, что совместно с Минстроем корпорация перед подписанием соглашений посетила все три региона. Предварительно определены приоритетные территории и направления, где можно создать новые места притяжения туристов.

«Наша задача – создать качественные всесезонные курорты, выстроить комфортную и понятную логистику перемещений между ними, распределить туристические потоки. Соглашения дают старт масштабной работе регионов и корпорации. В результате туристы получат современные гостиницы, доступные, безопасные и интересные туристические маршруты. А регионы – ясный план действий по развитию туристического потенциала территории, включая оценку социально-экономического эффекта, обоснование создания инфраструктуры и новые рабочие места», – добавил Сергей Суханов.

«Вместе с корпорацией мы с учётом мнения наших жителей будем определять приоритетные направления развития туризма – это поддержка экологического туризма, агротуризма и других сберегающих природу направлений активного отдыха. Мы будем вместе привлекать новые инвестиции и реализовывать инвестпроекты в Республике Алтай. Это касается не только новых проектов, но и тех, что достались нам в наследство. В первую очередь это бывшая особая экономическая зона “Жемчужина Алтая”. Проект уже несколько лет находится в замороженном состоянии, поскольку нет инвестора. Уверен, что в сотрудничестве с корпорацией “Туризм.РФ” нам удастся найти инвесторов и приступить к развитию этой территории», – отметил Олег Хорохордин.

«Туристическая отрасль – приоритетное направление экономики Бурятии, её развитие влечёт комплексное повышение уровня жизни в республике. Строится гостиница на Байкале – у наших людей в сёлах появляется работа, открывается маршрут – работают водители автобусов и гиды, туристы покупают сувениры наших мастеров и так далее. Корпорация “Туризм.РФ” поможет нам привлекать новых инвесторов на создание новых туробъектов, строить для них современную инфраструктуру по нацпроекту “Туризм и индустрия гостеприимства”, что будет делать туризм в Бурятии экологичнее, безопаснее для природы, для Байкала и комфортнее для отдыха гостей и жителей республики», – добавил Алексей Цыденов.

«Соглашение о сотрудничестве с корпорацией “Туризм.РФ” – это начало большой совместной работы. Уже через несколько недель мы ждём приезда в Иркутскую область экспертной группы специалистов корпорации, которые на месте ознакомятся с туристическими объектами и разработают концепцию развития этих территорий. Ещё раз подчеркну, что все мероприятия будут проводиться с учётом экологического баланса. Нанесение ущерба окружающей среде недопустимо. Сохранение уникальной природы региона – одно из основных требований соглашения, которое было подписано сегодня», – сказал Игорь Кобзев.

Реализация национального проекта в сфере туризма позволит создать новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет регионов, окажет влияние на развитие десятков смежных отраслей экономики.


Подписаны соглашения между Корпорацией “Туризм.РФ” и тремя регионами

Фото: сайт Правительства РФ.
Фото: сайт Правительства РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/42821/
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...