20.05.2022 00:01
Новости.
Просмотров всего: 24507; сегодня: 2.

Заседание совета директоров корпорации «Туризм.РФ»

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провёл заседание совета директоров корпорации «Туризм.РФ».

На нём рассмотрели мастер-план развития круглогодичного курорта «Долина Васта» в горном кластере Сочи, а также утвердили планы развития пяти туристических территорий. Это горнолыжный курорт «Горный воздух», экокурорты «Лагуна Буссе» и «Остров Итуруп» в Сахалинской области, экокурорт «Кондуки» в Тульской области и курорт «Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае.

«Президент поставил перед нами задачу ускорить создание туристической инфраструктуры. Разрабатываемые корпорацией в рамках нацпроекта “Туризм и индустрия гостеприимства” мастер-планы позволяют уйти от хаотичной застройки и обеспечить комплексное развитие территорий. Представленные планы подразумевают создание в Краснодарском крае, Тульской и Сахалинской областях около 12 тыс. номеров. Это позволит увеличить внутренний турпоток на 3 миллиона человек. Кроме того, корпорация в ближайшее время подготовит концепции развития ещё 19 перспективных территорий в 13 регионах России. Это позволит создать для туристов доступные, комфортные и безопасные условия отдыха», – сказал Дмитрий Чернышенко.

Генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов отметил, что утверждённые концепции пяти территорий лягут в основу детальных мастер-планов. В них корпорация учтёт потребность в обеспечивающей инфраструктуре для новых объектов: дорожные сети, инженерные коммуникации, водоснабжение и т.д. Он также рассказал о деталях мастер-плана курорта «Долина Васта».

«Круглогодичный горнолыжный и бальнеологический курорт “Долина Васта” в горном кластере Сочи станет продолжением популярного курорта “Роза Хутор”. Будет построено свыше 3 тыс. номеров в гостиницах и апарт-отелях различной категории, современная горнолыжная инфраструктура. Там будут созданы все условия для семейного отдыха, оздоровления и проведения крупных деловых событий и развлекательных мероприятий. Строительство курорта увеличит туристический поток в Сочи более чем на 1 миллион туристов и создаст около 5 тыс. рабочих мест», – сообщил Сергей Суханов.

На территории экокурорта «Кондуки» концепцией запланировано строительство гостиниц категории «три звезды» и «четыре звезды», а также спа-комплексов. Это позволит увеличить турпоток к 2026 году в два раза – до 500 тысяч человек.

«Правительство Тульской области ведёт системное взаимодействие с корпорацией “Туризм.РФ”. Также мы работаем с Минстроем России – уже подали заявку на финансирование создания необходимой транспортной и инженерной инфраструктуры. Объект гармонично вписывается в Куликовский кластер. Его появление станет заметным событием в праздновании 650-летия Куликовской битвы, которая стала определяющей для становления государственности нашей великой страны. Куликово поле – первое ратное поле России, знаковое место для всей страны. Благодаря поддержке Правительства России и Ростуризма, с применением лучших практик Агентства стратегических инициатив за последние три года туристический поток в регион удалось увеличить в полтора раза. Но потенциал для дальнейшего роста намного больше», – сказал Алексей Дюмин.

Концепция курорта «Абрау-Дюрсо» предполагает развитие экологического, оздоровительного, гастрономического и винного туризма.

«Благодарю за внимание к Краснодарскому краю и личное участие в развитии курортного потенциала региона. Мы заинтересованы в укреплении отрасли, сотрудничестве с корпорацией “Туризм.РФ”. Проекты “Абрау-Дюрсо” в Новороссийске и “Долина Васта” в Сочи позволят увеличить турпоток, вывести на новый уровень горнолыжный, оздоровительный, винный и экотуризм. Но новые курорты не могут развиваться изолированно. Считаю, что уже сейчас важно расширять существующие магистрали, проектировать альтернативные подъездные пути, решать вопрос с источниками электро- и водоснабжения. Без детальной проработки развитие новых курортных территорий не даст качественного результата», – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Концепции развития горнолыжного курорта «Горный воздух», экокурортов «Лагуна Буссе» и «Остров Итуруп» подразумевают строительство гостиниц, апартаментов, баз отдыха и глэмпингов общей вместимостью свыше 7 тыс. номеров, а также развитие сопутствующей инфраструктуры. Это позволит к 2030 году увеличить турпоток на Сахалин в четыре раза – до более чем 1 миллиона человек в год.

«2021 год стал годом туристического бума в Сахалинской области, позволив достойно заработать тысячам работников индустрии гостеприимства. Но выявил этот всплеск интереса к нам и проблемы, которые совместно с федеральным центром предстоит решить. В частности, необходимо основательно поработать над развитием туристической инфраструктуры. Важно, что инвестиционные проекты в сфере туризма позволят создать рабочие места для местных жителей. И я рад, что нам удастся сделать отдых в Сахалинской области более доступным, комфортабельным и разнообразным», – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: government.ru/news/45452/
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...