25.01.2024 17:43
Новости.
Просмотров всего: 11301; сегодня: 66.

В Эльтауне открылся Научно- исследовательский центр девелопмента

В Эльтауне открылся Научно- исследовательский центр девелопмента

В Центре будут проводиться исследования в области строительства.

В Эльтауне (Челябинская область) открылся Научно-исследовательский центр девелопмента МBA и МФТИ - здесь будут проводиться исследования в области строительства. В торжественном открытии центра приняла участие Ольга Благовещенская, ведущая YouTube-канала PRO Недвижимость, основатель ГК “МФЦУ Ольги Благовещенской”, сопредседатель Конфедерации городов комьюнити.

“Мы приняли решение о создании Научно-исследовательского центра, потому что в России в настоящее время отсутствует полноценная высшая школа девелопмента. Застройщики «штампуют» дома-человейники, гонясь за прибылью, но при этом не думают о комфортной жизни человека. Если не будет настоящих профессионалов в этой сфере, то мы не сможем создать современные малые города, которыми будут гордиться наши соотечественники. Именно строительство таких городов поможет остановить миграцию активной части населения”, - комментирует Ольга Благовещенская.

В новом научно-исследовательском центре «Эльтаун» будет производиться профессиональное обучение девелопменту, в первую очередь комплексному освоению крупных ранее не застроенных территорий в городском формате. Комплексность подразумевает все форматы недвижимости, их соотношение зависит от локации земельных участков и конъюнктуры рынка конкретного города, для которого такой комплексный проект будет являться спутником. Деятельность и услуги Центра направлены в первую очередь в образовательных целях для девелоперов\застройщиков, а также для архитектурных компаний. Особенностью станет возможность получить знания от представителей компаний, в режиме реального времени реализующих проекты комплексной застройки в новом формате, и при этом сразу увидеть на практике, как работают принципы, на которых базируется малый город.

Идея создания центра девелопмента MBA и МФТИ принадлежит сооснователю и совладельцу корпорации «Технониколь», сооснователю «Рыбаков Фонда» Игорю Рыбакову и учредителю холдинга ARK Development, автору проекта «Город Эльтаун» Василию Курбацких.

В открытии Научно-исследовательского центра приняли участие: Василий Курбацких – основатель проекта «Город Эльтаун», Андрей Курбацких – генеральный директор ARK Development (мастер девелопер города Эльтаун), Кирилл Кугаевский – главный архитектор города Эльтаун. В рамках мероприятия запланированы презентация проекта от первых лиц компании, экскурсия по городу Эльтаун, а также свободное общение и ответы на вопросы. 

В 2023 году Эльтаун окончательно закрепил за собой звание лучшего проекта в Российской Федерации. В профессиональном сообществе ответили на все вопросы, главный из них: кто является лидером и образцом для строительства городов будущего. Эльтаун стал победителем в трёх самых престижных конкурсах в области девелопмента в России: его признали «Лучшим региональным поселком класса Бизнес», «Поселком с лучшей архитектурой», «Лучшим проектом комплексного развития территорий», также город-спутник получил гран-при в номинации «Благоустройство территорий». За два года Эльтаун посетило порядка 90 делегаций. Целые компании приезжают учиться, как строить малые города.

“Эльтаун создается по принципу «Живи – учись – работай – отдыхай». Центром города является среднеэтажная квартальная застройка. Она дает не только достаточное количество жителей для наполнения социальных, культурных и коммерческих объектов, но и активную городскую среду. Центр окружен малоэтажным пригородом, в котором царит более спокойная атмосфера, а объекты соцкультбыта сосредоточены в таунцентрах. При этом весь проект создается таким образом, чтобы быть максимально комфортным для самых маленьких его жителей. 90% населения Города – семьи с детьми, поэтому застройщик стремится обеспечить процесс непрерывного образования. Чтобы выпускник школы не уезжал из Эльтауна, важно дать ему возможность получить профессию здесь. Уже сейчас сдан первый муниципальный детский сад на 230 мест.  Всего в первой фазе строительства планируется возвести 8 детских садов, две школы и университет. Таким образом, в городе-спутнике будут созданы условия для счастливого и безопасного детства, а также гармоничного развития ребенка.  По прогнозам уже к 2030 году в Эльтауне будут проживать более 30 тысяч человек, появятся порядка 5 тысяч рабочих мест. Многие жители смогут найти вакансии в пешей доступности. Если и другие девелоперы возьмут наш пример за основу и начнут строить подобные малые города, то лет через 10 мы не узнаем Россию”, - комментирует Андрей Курбацких, генеральный директор ARK Development.

“Не пройдёт и трёх лет, и Челябинск начнут ассоциировать не с метеоритом, а с городом Эльтаун. Как 3500 лет назад Аркаим стал образцом строительства древних поселений, так Эльтаун будет примером для создания городов будущего,” - делится планами Василий Курбацких, автор проекта «Город Эльтаун».

На текущий момент в Эльтауне работает несколько кафе, магазины, достроен ТРК. Активно привлекаются арендаторы, чтобы обеспечить жителей всем необходимым (продуктовые магазины, аптеки и т.д.) В ближайшее время в городе появятся медицинские и фитнес центры,  рестораны – все, что нужно для комфортной жизни, будет находиться в шаговой доступности. Для круглогодичного отдыха в городе построят свой собственный курорт, который станет точкой притяжения не только для челябинцев, но и для гостей Южного Урала. Проектируется первая очередь строительства на площади 42 гектара. На въезде в Эльтаун началось возведение  высокотехнологичного бизнес-парка в формате light industrial. Здесь разместятся экологически чистые производства, офисы компаний, шоурумы.

Мы хотим, чтобы в России появилось множество человекоцентричных городов, где будет все необходимое для качественной и комфортной жизни. Центр является элементом в выстраиваемой системе. Она позволит создавать города будущего, которыми будут гордиться жители Российской Федерации”, - объясняет концепцию нового научного центра Ольга Благовещенская.

 


Ньюсмейкер: Х10 Academy — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...