Международная перевозка грузов fast-era.ru

27.01.2024 14:40
Мероприятия.
Просмотров всего: 20137; сегодня: 5.

Состоялось очередное заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

Состоялось очередное заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

25 января 2024 года в Исполнительном комитете СНГ в г. Москве состоялось второе очередное заседание Транспортного бизнес-диалога Содружества Независимых Государств, организованное Ассоциацией «Деловой Центр экономического развития СНГ», Международным Координационным советом по трансъевразийским перевозкам и Исполнительным комитетом Координационного транспортного совещания государств–участников СНГ.

В работе заседания приняли участие представители отраслевого бизнеса, органов исполнительной власти, международных объединений, экспертного сообщества, Генеральный секретарь Международного Координационного Совета по трансъевразийским перевозкам Бессонов Г.И., Председатель Межправительственного совета дорожников, руководитель Секретариата совета Каримов Б.Б., заместитель Председателя Исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств – участников СНГ Шебаршина Н.Г., заместитель Председателя Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств–участников Содружества Никитин О.А.

В работе Транспортного бизнес-диалога Содружества Независимых Государств приняли участие и выступили представители Межрегиональной Общественной Организации «Московская Ассоциация Предпринимателей» и Ассоциации «Афанасий Никитин» (ААН) - Поденок А.Е., Президент МОО МАП и Председатель правления ААН, Кириллова А. Г., Ученый секретарь Научно-технического совета ААН, генеральный директор АНО «Евразийская Агрологистика», Иванов А.И., руководитель комитета по логистике ААН, Гоц И.Г., Управляющий директор ААН, Потапенко Д.В., Президент ААН.

С приветствием к участникам обратился заместитель Генерального секретаря Содружества Независимых Государств Ильхом Нематов.

В своем выступлении Ильхом Нематов отметил, что сотрудничество в транспортной сфере остается основой развития экономики и углубления интеграционных процессов в СНГ. Вопросы формирования эффективной интегрированной транспортной системы на пространстве СНГ находятся под постоянным вниманием высших органов Содружества. Подтверждением этому является одобренный на 100-м заседании Экономического совета СНГ План действий по оптимизации инфраструктуры и развитию международных транспортных коридоров, проходящих по территориям государств – участников СНГ, на период до 2030 года. Подводя итоги своего выступления, Ильхом Нематов выразил уверенность в том, что взаимодействие в формате данного диалога будет способствовать развитию сотрудничества в сфере транспорта и проработке вопросов дальнейшего укрепления интеграционных процессов на пространстве Содружества.

Суть интеграции – в конкретных проектах, подчеркивает председатель координационного совета Финансово-банковского совета СНГ Казаков А.Б. И здесь большое поле деятельности обещает развитие МТК «Север – Юг», которое может охватить немалое число направлений.

Проект актуален. Он начат в 1999 году, напомнил А. Казаков, в 2002 году ратифицировано международное соглашение, но активизация работы произошла только в последние годы. Сегодня по этому коридору идет примерно 15 млн т в год, потенциал – 100 млн т и выше.

Особо ценно, что в ходе встречи прозвучало мнение, что необходимо задуматься о создании международного консорциума по транспортным коридорам и логистике, - которое в своем выступлении предложил Советник генерального секретаря СНГ, председатель Координационного совета финансово-банковского Совета СНГ, председатель Координационного совета Делового центра экономического развития СНГ Казаков А.Б.

По словам генерального директора ассоциации «Деловой центр экономического развития СНГ» Ганина В.В., заинтересованность в данном коридоре проявляют Беларусь, Россия, Казахстан. «Ситуация, которая задалась сейчас в Красном море, диктует к увеличению производительности работы по этому коридору», – сказал Ганин В.В.

Поденок А.Е. в своем выступлении отметил важность участия в выработке стратегии и тактики развития МТК «Север-Юг» экспертного сообщества, обратил внимание аудитории на необходимость вовлечения во взаимодействие с государством и бизнесом стран-участниц общественных организаций и объединений предпринимателей, подчеркнул критичность для успеха проектов междисциплинарного и межотраслевого подхода как в их разработке, так и в их реализации.

Управляющая дирекция интеграционного проекта «Евразийский Агроэкспресс» доложила на совещании о рабочих инфраструктурных и сетевых решениях по ускоренной логистике в рамках масштабирования проекта «Евразийский Агроэкспресс» на маршруты коридора «Север-Юг».

Кириллова А.Г. отметила, что на текущем этапе остро встаёт вопрос по организации трансграничных сервисов и бесшовного прохождения товаров, что особенно актуально для грузов агропромышленного комплекса.

Управляющая дирекция интеграционного проекта «Евразийский Агроэкспресс» доложила на совещании о рабочих инфраструктурных и сетевых решениях по ускоренной логистике в рамках масштабирования проекта «Евразийский Агроэкспресс» на маршруты коридора. В рамках развития объектов транспортной и логистической инфраструктуры по трассе МТК «Север-Юг» необходимо предусмотреть создание консолидирующих центров и агрохабов для перевозки агропромышленных грузов в страны СНГ и в обратном направлении.

Иванов А.И. в своем выступлении обратил внимание участников на существенность критериев экономической эффективности и коммерческой привлекательности для субъектов хозяйствования все участников бизнес-процессов планируемых инфраструктурных решений и начинаний на маршрутах МТК «Север-Юг».

«Создана рабочая группа, в которой участвуют как заинтересованные министерства, так и коммерческие структуры. 1 ноября 2023 года подписан меморандум по развитию указанного направления», – сообщил зампред дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Никитин О.А. Он уточнил, что в Совет вошли представители Ирана и Афганистана, которые заинтересованы в освоении грузопотока по МТК. Пока что постепенно осваиваются перевозки по восточному маршруту коридора Север – Юг. В направлении Россия – Казахстан – Туркменистан планируется выйти на частоту отправок контейнерных маршрутов в 3–4 поезда ежемесячно, проинформировал Никитин О.А.

Однако сегодня достаточно сложно взаимодействовать с туркменской стороной, рассказала зампред исполнительного комитета Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ Шебаршина Н.Г. «Они вышли к нам с предложением о том, чтобы создать хаб на базе порта Туркменбаши. Но все заканчивается только декорациями, а прямого контакта не удается никак получить», – посетовала Шебаршина Н.Г. выразив надежду, что это все же временные трудности. Несмотря на то, что Туркменистан называют закрытой страной, с ней необходимо развивать сотрудничество в плане транспорта, убежден председатель Межправительственного совета дорожников Каримов Б.Б.

Так же, в рамках состоявшегося заседания, участники обсудили вопросы продвижения передовых решений в транспортно-логистической и таможенных сферах, развития МТК «Север – Юг», вопросов расширения товарных потоков по маршруту, устранение барьеров на пути движения по МТК, а также совершенствование инфраструктуры водных, железнодорожных и автомобильных путей.


Состоялось очередное заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

Состоялось очередное заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

Состоялось очередное заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

Состоялось очередное заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

Состоялось очередное заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ

Состоялось очередное заседание Транспортного бизнес-диалога СНГ


Ньюсмейкер: МОО "Московская ассоциация предпринимателей" — 424 публикации
Сайт: www.moomap.ru
Поделиться:

Группа: Московская ассоциация предпринимателей (501)

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...