Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 1406
Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00  Просмотров всего: 2888; сегодня: 2.

В Москве завершился Второй международный форум аспирантов и студентов по управлению проектами

В Москве завершился Второй международный форум аспирантов и студентов по управлению проектами

12-13 ноября в Москве состоялся Второй международный форум аспирантов и студентов по управлению проектами. Форум, целью которого было создание уникальной информационной площадки, где будет возможно живое общение и обмен идеями между ведущими российскими и мировыми экспертами в области управления проектами и молодым поколением будущих специалистов, собрал почти 400 человек из экономических и технических вузов России, что, примерно, на 30% больше чем в прошлом году. Среди них были представители Санкт-Петербурга, Перми, Самары, Владивостока, Иркутска, Тольятти и других городов.

Организатором форума выступило Московское отделение Института управления проектами PMI (Project Management Institute). Генеральным партнером Форума стал Научно-Исследовательский Университет – Высшая Школа Экономики. Генеральный спонсор – аудиторско-консалтинговая группа KPMG. Группа компаний ПМСОФТ выступила главным организационным спонсором Форума, также организационную поддержку мероприятию оказали компании p.m.Office, COMDI и другие.

Программа Форума включила в себя выступления докладчиков на пленарном заседании и четырех параллельных секциях, деловые игры, а также проведение выставки-ярмарки карьерных возможностей и решений в области управления проектами. Значительно расширить аудиторию Форума позволила Интернет-трансляция выступлений, к которой подключились учащиеся многих российских региональных вузов, в том числе, Пермский государственный университет, Поволжский государственный университет сервиса, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, СГЭУ, ПФ ГУ-ВШЭ и другие – всего более 400 человек.

В ходе Форума перед молодежной аудиторией выступили ведущие российские эксперты проектного менеджмента, члены Московского отделения PMI и других профессиональных ассоциаций в сфере управления проектами. Впервые все желающие смогли бесплатно увидеть online-трансляцию открытия Форума и ключевой доклад Уильяма Мойлана, профессора кафедры управления строительством в Университете Восточного Мичигана (США). В своем обращении г-н Мойлан рассказал, где и каким образом управление проектами увеличивает эффективность организаций и меняет бизнес и общество. В выступлении были использованы бизнес-кейсы, а также результаты и выводы международного исследования ценности управления проектами, организованного PMI в 2007-2009 г.

В секциях прозвучали доклады и мастер-классы специалистов российских и зарубежных компаний, разрабатывающих системы управления проектами, внедряющих их, либо активно использующих такие системы в своей повседневной деятельности. Практике эффективного управления проектами в консалтинге и сфере услуг были посвящены выступления экспертов ОАО «МегаФон», ЗАО «КПМГ», ИКГ «PMBoss», «AddCoins», ITLand, ГК ПМСОФТ, Проектного Института «МосРегионСоюз», «Шнейдер электрик» (Schneider Electric) и многих других. Своим опытом применения методов управления проектами в компании поделилась Евгения Лапина, руководитель отдела оптимизации бизнес-процессов, руководитель проектов ООО «Эльдорадо».

Среди выступлений приглашенных иностранных специалистов большой интерес вызвал online-семинар Эдварда Ферна (Edward J. Fern), президента Time-to-Profit, «Методология компании Toyota».

Форум стал уникальной площадкой, на которой наравне с мировыми и российскими гуру проектного менеджмента смогли выступить студенты российских вузов (Столичная финансово-гуманитарная академия, Тихоокеанский государственный экономический университет, Московская Финансово-Промышленная Академия, БГУЭП, Финансовый Университет при Правительстве РФ, Академия труда и социальных отношений, ГУ-ВШЭ).

В программу Форума вошла серия деловых игр, участвуя в которых студенты получили практический опыт взаимодействия в настоящей команде проекта. Справившись с поставленными в рамках игры задачами, достигнув положительных результатов, участники игры смогли приобрести определенную уверенность в себе, понимание того, как можно применить теоретические знания об управлении проектами на практике.

Также в рамках Форума прошли конкурс студенческих проектов, к участию в котором были представлены более 30 работ (личные и командные), почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, и выставка-ярмарка вакансий, на которой российские и международные компании представили участникам мероприятия технологии, образовательные программы и карьерные возможности в сфере управления проектами.

«Количество зарегистрировавшихся участников (более 850) еще раз подтвердило, что поднятые в программе вопросы востребованы, что это интересно. Студенты получили заряд позитива и уверенности в своих способностях - отметил Алексей Арефьев, президент Московского отделения PMI, глава оргкомитета Форума. – основная задача PMI и Московского отделения – развивать и передавать людям и организациям знания и инструментарий, позволяющие эффективно осуществлять самые разные проекты. Личные встречи и обмен опытом на Форуме – один из лучших способов решения этой задачи».

Мероприятие прошло при информационной поддержке ведущих специализированных и отраслевых изданий: журналов «Управление проектами», «Директор информационной службы», «CIO: руководитель информационной службы», газеты «Элитный персонал», еженедельников «Финансовая газета» и «Computerworld», интернет-порталов BYTE, E-xecutive, UBO.ru, CNews, НП СОДЕЙСТВИЕ (он-лайн журнал), «Корпоративный менеджмент».

Справка об Институте Управления Проектами (PMI)

Project Management Institute (PMI) - международный Институт управления проектами, основанный в 1969 г. в США, в настоящее время превратился в ведущую организацию, объединяющую профессионалов в области проектного менеджмента во всём мире. PMI объединяет около 290 000 членов из 160 стран мира.

Созданное в 1998 году, Московское отделение PMI помогает развивать профессионализм менеджеров проектов в России, содействуя обмену опытом, навыками и знаниями членов сообщества. Сегодня Московское отделение объединяет более 500 человек – профессионалов, связывающих свою деятельность с управлением проектами и представляющих широкий круг отраслей.

Справка о Национальном исследовательском университете Высшая школа экономики (НИУ ВШЭ)

Высшая школа экономики учреждена 27 ноября 1992 г. Постановлением Правительства России. В 2008 году сотрудники университета реализовали Инновационную образовательную программу «Формирование системы аналитических компетенций для инноваций в бизнесе и государственном управлении» в рамках национального проекта «Образование». В это же время университет перешел в ведение Правительства РФ. К сегодняшнему дню сформировались принципы Школы: опора на требования мировой экономической и социальной науки; междисциплинарное взаимодействие; непосредственная связь преподавания с практикой реформ, с результатами прикладных исследований.

Высшая школа управления проектами (ВШУП) создана в 2009 году как подразделение дополнительного образования в области управления проектами НИУ ВШЭ.

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Государственные проекты, Молодежь, Образование, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос