Сегодня понедельник, 01.06.2020: публикаций: 1406
Новости. Опубликовано 06.12.2010 00:00  Просмотров всего: 2365; сегодня: 3.

Реализация национального проекта по энергосбережению: светодиодные светильники для уличного освещения в городе Туле от компании ЭСКО «Новый свет»

Реализация национального проекта по энергосбережению: светодиодные светильники для уличного освещения в городе Туле от компании ЭСКО «Новый свет»

В ноябре 2010 года, в городе Тула по заказу МУП «Тулагорсвет» запущен проект, который положил начало новой системе уличного освещения. Ключевым партнером проекта стала Энергосберегающая компания «Новый свет». ЭСКО «Новый свет» является официальным оператором национального проекта "Новый свет" в рамках рабочей группы при Президенте РФ по проблемам энергоэффективности. Одним из основных направлений деятельности компании является разработка и производство источников света на основе светодиодов, которые позволяют не только освещать в два раза ярче и дольше, но и значительно экономить бюджетные средства.

В рамках проекта компанией «Новый свет» была разработана коллекция светодиодного светильника для уличного освещения на базе технологии кластера chip on board. Уникальность конструкции прибора заключается в том, что он дает идеально правильную кривую света, отвечающую всем требованиям СНИП и САНПИН, что подтверждено протоколами испытания ВНИСИ. Вместо старых ламп на улице Пушкинская в г. Тула были установлены светодиодные светильники, которые, как минимум, в два раза ярче и не менее, чем в четыре раза экономичнее.

В качестве участка для экспериментального внедрения новой системы уличного освещения был выбран отрезок улицы Пушкинская, ведущий к одному из самых почитаемых и старинных тульских православных храмов – церкви Благоверного Князя Александра Невского, созданной в 1886 году в древнерусском стиле.

Директор МУП «Тулагорсвет» Владимир Евгеньевич Савин так комментирует выбор участка для реализации проекта: «Осенью темные сумерки наступают быстро и долго длятся, а церковь расположена в низине, и прийти к вечерней службе, особенно пожилому человеку, не так-то просто. Дорога к храму должна быть хорошо освещена!»

Сегодня, благодаря специалистам компании ЭСКО «Новый свет» и тульскому партнеру компании, ООО "АТЭС", участвующему в реализации проекта, эта дорога – одна из самых светлых дорог в Туле.

Инициатива к разработке конструкции подобного уличного светильника была вызвана осознанием ЭСКО «Новый свет» необходимости в инновационном подходе к модернизации систем городского освещения. На сегодняшний день более 70% систем уличного утилитарного освещения в России используют лампы ДРЛ мощностью 250 и 400 Вт. Во всех Субъектах Федерации существуют программы поэтапной модернизации подобных систем с использованием светильников на лампах ДНаТ с эффективностью в 2 раза выше, чем у аналогов на лампах ДРЛ. Однако, при подобной замене значительно падает качество освещения автодорог из-за снижения индекса цветопередачи светильников. Внедрение светодиодных светильников для наружного утилитарного освещения, предложенных ЭСКО «Новый свет», позволяет в 4 раза снизить затраты на оплату потребляемой электроэнергии, а также в 2 раза повысить качество освещения, из-за высокого (около 80) индекса цветопередачи.

27 октября 2010 ЭСКО «Новый свет» стала лауреатом премии «Берегите Энергию» и была названа лучшей в категории «Уличное освещение». Поводом для награды стало предоставление оргкомитету премии описания, документации и протоколов по результатам испытаний энергоэффективного светодиодного светильника для уличного освещения – того же, что и был установлен в Туле.

ЭСКО «Новый свет» является официальным оператором национального проекта "Новый свет" в рамках рабочей группы при Президенте РФ по проблемам энергоэффективности. На сегодняшний день основными направлениями деятельности компании являются разработка и производство источников света на основе светодиодов, производство компактных люминесцентных ламп, а также заключение энергосервисных контрактов сроком до трех лет с оплатой из расчетной экономии.


Ньюсмейкер: Новый свет. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:olanevskaya@word-perfect.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос