Сегодня понедельник, 10.05.2021: публикаций: 1454
06.11.2019 13:58
Новости.
Просмотров всего: 6305; сегодня: 8.

Первый резидент ТОСЭР «Белая Холуница» Кировской области

Первый резидент ТОСЭР «Белая Холуница» Кировской области

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии под руководством министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Натальи Кряжевой, на котором была рассмотрена заявка ООО «Саню» на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белая Холуница», сообщает пресс-центр Правительства Кировской области.

На заседании присутствовали представители областного Законодательного Собрания, руководители органов исполнительной власти Кировской области, Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области, администрации Белохолуницкого района, представители предприятия «Саню» и общественных организаций.

Заявка ООО «Саню» направлена в соответствии с новым порядком, согласно которому вместо бизнес-плана теперь необходимо направить только паспорт инвестиционного проекта, а возможность стать резидентом ТОСЭР появилась у субъектов предпринимательской деятельности, применяющих специальные режимы налогообложения, в том числе упрощенную систему налогообложения.

– ТОСЭР «Белая Холуница» создана в апреле этого года и еще не имеет резидентов. Заявка, которую мы рассматриваем, первая для Белой Холуницы и первая, поданная по новому, измененному законодательству, – рассказала Наталья Кряжева.

Членам комиссии была представлена презентация инвестиционного проекта по производству двух видов шпона и лиственных пиломатериалов ООО «Саню». Срок реализации проекта - с 2019 по 2028 год. Предприятие планирует создать порядка 60 новых рабочих мест и вложить около 140 млн рублей инвестиций.

В ходе реализации инвестиционного проекта в консолидированный бюджет Кировской области планируются поступления в размере более 60 млн рублей.

Напомним, резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность исключительно в моногороде и заключившие трехстороннее соглашение с региональным минэкономразвития и администрацией моногорода об осуществлении деятельности на ТОСЭР.

Как ранее отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, статус моногорода позволяет создать благоприятный инвестиционный климат путем предоставления инвесторам дополнительных налоговых льгот, обеспечить диверсификацию его экономики, снизить социально-экономическую напряженность территории.

Кроме налоговых преференций, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться одной из наиболее востребованных мер поддержки и получить займ на срок до 15 лет под 0% годовых со стороны Фонда развития моногородов.

По итогам заседания комиссии принято решение заключить соглашение «Об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Белая Холуница» между региональным минэкономразвития, администрацией моногорода Белая Холуница и ООО «Саню». В ближайшее время соглашение будет подписано.

Как подчеркивает председатель правительства области Александр Чурин, ТОСЭР открывает дополнительные возможности для развития бизнеса, а значит и для развития города. В свою очередь региональное правительство готово оказывать необходимое содействие новым резидентам в рамках реализации инвестпроектов, но диалог должен строиться на совместных усилиях.

Белая Холуница Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7000 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...