Сегодня понедельник, 10.05.2021: публикаций: 1454
16.11.2019 22:12
Новости.
Просмотров всего: 2008; сегодня: 3.

ОНФ в Коми выявил недостатки работы точек доступа к интернету в селах

ОНФ в Коми выявил недостатки работы точек доступа к интернету в селах

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми выявили недостатки эффективности работы бесплатных точек доступа в интернет, установленных в малых населенных пунктах региона в рамках национального проекта «Цифровая экономика». Проблемы обнаружены в ходе мониторинга по проекту ОНФ «Село. Территория развития». С предложениями по их устранению общественники обратились к оператору связи и муниципальным властям.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг в населенных пунктах Ижемского, Княжпогостского, Корткеросского, Сыктывдинского, Сысольского, Троицко-Печорского, Удорского и Усть-Куломского районах. Мониторинг показал, что жители поселков и сел Коми в большинстве своем не могут воспользоваться возможностью подключиться к интернету по причинам ненадлежащего содержания территорий рядом с точками доступа, отсутствия качественной работы по заявкам с населением со стороны оператора связи и неинформированности граждан.

В рамках нацпроекта «Цифровая экономика» предусмотрено подключение населенных пунктов от 250 до 500 жителей с использованием точек доступа в субъектах РФ. Федеральное агентство связи и ПАО «Ростелеком» в 2014 г. заключили соответствующий договор. В Коми на 30 июня 2019 г. точки доступа к сети Интернет установлены в 83 малых населенных пунктах. Точки доступа дают возможность жителям через Wi-Fi бесплатно подключиться к Сети, а также провести от точки доступа кабель к дому для платного интернета.

Проверка показала, что бесплатным Wi-Fi жители практически не пользуются. Доступный сигнал связи действует на ограниченном пространстве. Аппаратура смонтирована на столбах, к которым необходимо близко подойти, чтобы подключиться к интернету, но в зимний период подойти к столбам не всегда возможно – территория занесена снегом.

Однако там, где путь свободен, жители все равно не пользуются бесплатной услугой, потому что не знают о ней. «Общественники столкнулись с комической ситуацией: оказалось, что о существовании точек доступа в интернет не знают даже главы некоторых населенных пунктов. Что же говорить о простых жителях?» – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Село. Территория развития» в Коми Анна Чуб.

Опрос жителей в населенных пунктах показал, что только единицы граждан воспользовались возможностью провести сетевой кабель от точки доступа к своему дому для постоянного пользования платным интернетом.

Активисты ОНФ в Коми провели контрольную закупку у провайдера точек доступа ПАО «Ростелеком». Общественники позвонили на единый номер оператора, чтобы узнать, как и за какую плату возможно подключить проводной интернет от точки доступа в удаленном селе Кельчиюр Ижемского района. На другом конце провода ничего не смогли ответить: звонок перенаправляли в пять разных отделов, в итоге просто положили трубку.

«Активисты ОНФ в Коми направили итоги мониторинга в ПАО «Ростелеком» и предложили наладить обратную связь с жителями по обеспечению проводным интернетом от точек доступа. Также направили обращение в администрации муниципальных районов в республике с предложением проконтролировать работы по надлежащему содержанию территорий вокруг точек доступа и информированию сельских жителей о возможности доступа к сети интернет», - сообщила Чуб.

В ходе акции общественники раздали жителям информационные памятки о том, как воспользоваться универсальными услугами связи и подключиться к интернету.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 1023 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13219)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...